Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Eventos Estimulando Inovações Gastronômicas Brasileiras

14 de julho de 2011
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia, webtown | Tags: , ,

O Brasil vem atraindo as atenções internacionais por variados motivos, além dos econômicos e políticos. Muitos renomados chefs da gastronomia internacional ficam maravilhados com a biodiversidade com que se conta no país, fornecendo novos materiais que vão sendo incorporados nas melhores cozinhas do mundo, que também passa por um processo de globalização.

Anuncia-se que, entre os próximos dias 28 a 31 de julho, em São Paulo, serão realizados muitos workshops com consagrados chefs brasileiros mostrando a ampla diversidade de produtos brasileiros, até os pouco conhecidos no país, além dos provenientes das diversas regiões brasileiras, que ganham novos usos. O evento leva o nome de Paladar Cozinha do Brasil, e deverá atrair um grande público, além dos profissionais do setor.

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HYATT - SP/SP - 29/07/2010
Foto: Tadeu Brunelli
ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

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Foto: Tadeu Brunelli
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HYATT - SP/SP - 29/07/2010
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HYATT - SP/SP - 31/07/2010
Foto: Tadeu Brunelli
ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Os chefs vão apresentar camarões de água doce, cerejas atlânticas, carnes exóticas, pestos com ervas brasileiras, peixes amazônicos, e uma infinidades de produtos pouco conhecidos e as técnicas pelas quais podem ser utilizadas em culinárias sofisticadas, além daquelas que lembram a infância e o rico meio rural brasileiro.

As especialidades regionais pouco conhecidas nas grandes metrópoles também serão apresentadas, nas suas novas leituras, mostrando que existem formas criativas de dar uma nova roupagem para o que é tradicionalmente conhecido, ajudando a sua inserção os conhecimentos mundiais, num setor que as criativas inovações estão se multiplicando.

Degustações também serão promovidas, não só de vinhos, mas de todo tipo de bebida, como café, cervejas, cachaças, mostrando como eles podem ser harmonizados com os sofisticados pratos que estarão incorporando materiais que nem sempre são usuais.

Este evento cria uma saudável expectativa, pois o Brasil passa por um momento de grande criatividade na gastronomia, fazendo com que produtos brasileiros sejam mais valorizados e reconhecidos. As personagens mais criativas, já reconhecidas como utilizadoras destes produtos, e suas inovações estarão presentes, promovendo workshops, palestras e degustações. Mas também aqueles que sabem apreciar e são consumidores conhecidos do que a gastronomia brasileira pode oferecer de melhor.



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