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Tocando um Pequeno Restaurante Caseiro com 93 Anos

30 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Economia, Editoriais e Notícias | Tags: , , ,

clip_image002Países onde os idosos chegam a mais de 100 anos, como no Japão, encontra-se um caso em que Yae Yamagishi, de 93 anos, trabalha com seu filho para tocar um pequeno restaurante caseiro onde só há 14 lugares para os clientes.

Foto de Yae Yamagishi, 93 anos, trabalhando no seu pequeno restaurante, constante do artigo no The Yomiuri Shimbun

Ela acorda às 6h todos os dias para a preparação do funcionamento do seu restaurante. O prato mais conhecido é o tonkatsu (um filé empanado de porco) com uma tigela de arroz, uma sopa missogiru e uma conserva de legumes que custa 480 yens (cerca de US$ 4) que chega a ser pedido por 20 clientes por dia; um omelete custa 230 yens (pouco menos de US$ 2); uma porção de vegetais verdes custa 100 yens (menos de US$ 1), portanto, preços modestos sendo uma comida caseira. Alguns outros pratos também são servidos.

O restaurante fica num bairro de Tóquio, chamado Kichijoji-higashi-cho e é frequentado por pessoas residentes na sua redondeza, ficando fechado somente nas segunds-feiras. Ela trabalha somente com seu filho Seiji, de 67 anos.

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O tonkatsu é o prato mais popular do restaurante, na foto constante do artigo do The Yomiuri Shimbun

Os clientes são todos conhecidos e são saudados quando vão para casa com recomendações como cuidado com o frio, retorno em segurança e outras usuais entre os japoneses. Alguns acompanham as refeições com algumas bebidas à noite, como uma cerveja.

Yae Yamagishi não tem planos para se aposentar, informando que enquanto contar com clientes pretende continuar trabalhando. É uma satisfação que com esta idade toda, ela tenha saúde e disposição para continuar prestando seus serviços para os clientes, não necessitando de ajuda para que continue vivendo.



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