Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

O Consumo de Natto Reduz em 30% os Acidentes Vasculares

24 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

imageUm artigo publicado por Kenji Tamura no site do Asahi Shimbun informa que uma pesquisa efetuada pela Universidade de Gifu confirmou que o consumo regular de natto (soja fermentada) reduz em 30% o risco de acidente vascular.

Foto do natto (soja fermentada), publicada no Asahi Shimbun. Consumido pelos japoneses, reduz em 30% os acidentes vasculares.

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Tentando Entender os Problemas Sanitários das Carnes

17 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

imageTodos os problemas relacionados com os alimentos causam fortes impactos justificados tanto no Brasil como no exterior, pois podem afetar a saúde de todos. O grave problema de permissividade que já existia ampliou-se com a impunidade e designação de pessoal técnico da fiscalização pelos critérios político partidários.

Carimbos da fiscalização sanitária deveriam ser a garantia para os consumidores que estas carnes estão de conformidade com os critérios exigidos pelas autoridades

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Restaurantes Chineses em São Paulo Incluindo Populares

15 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Se existe uma culinária difícil de ser resumida em São Paulo numa lista de poucos restaurantes, como foi feito pelo suplemento Paladar do jornal O Estado de S.Paulo, é certamente a chinesa, pela ampla diversidade que existe na própria China, bem como em grandes metrópoles no mundo como em Tóquio, Londres e Nova York, somente para destacar alguns importantes centros gastronômicos.

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Vista geral do China Lake em São Paulo, que recebe suporte do Consulado Geral da China

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As Difíceis Avaliações das Culinárias

13 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageComo aprecio muito as boas culinárias de todo o mundo, viajando como foi possível ao longo dos anos, tive a oportunidade de conhecer os restaurantes tradicionais do Japão, da França, da Itália, entre outros países, como os mais simples e populares de baixos preços que também apresentam muitos bons casos inusitados. (Foto da matriz do Ryotei Kitcho em Kyoto)

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O Pão Chinês Preparado no Vapor

10 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Como quase tudo proveniente da China, o pão apresenta grande variação dependendo da região de onde procede. Mas o suplemento Paladar do Estadão dá uma ideia geral diferenciando os variados recheios que podem ser utilizados, dependendo do estabelecimento em que ele é consumido, com matéria principal de Renata Mesquita.

O pão chinês preparado no vapor é leve e pode receber recheios variados, dependendo do estabelecimento em que ele é consumido. Foto da reportagem no Paladar do Estadão, que vale a pena ser lido na sua íntegra

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Controvérsias Sobre o Wagyu Japonês

10 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Um artigo de Richard Vines, especialista em gastronomia do site da Blomberg, informa sobre a controvérsia entre importantes chefs no mundo sobre o uso do wagyu, conhecida carne bovina de origem japonesa, muito macia e gordurosa.

 

Foto da carne bovina Wagyu constante do artigo publicado no site da Bloomberg

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Baixa Obesidade Entre os Japoneses

7 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , , | 4 Comentários »

clip_image001Um interessante artigo do BBC Brasil foi publicado na Folha de S.Paulo informando que os japoneses são menos obesos quando comparados percentualmente com outros, principalmente de países desenvolvidos. Como se sabe, a obesidade tornou-se uma calamidade pública no mundo favorecendo uma ampla gama de doenças.

O Japão teria somente 3,7% de obesos entre os adultos

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Atletas e Estrelas do Carnaval Mais Experientes

6 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

A Folha de S.Paulo dedica alguns artigos mostrando que atletas brasileiros estão ampliando os períodos em que possam se manter ativos em suas especialidades. Algo parecido também acontece também com os astros que fazem maior sucesso no Carnaval. Tudo indica que o preparo físico no Brasil está melhorando, permitindo que a vida útil destas pessoas seja mais longas, mantendo-as no alto de suas carreiras.

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Gráfico constante do artigo publicado na Folha de S.Paulo

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Aperfeiçoamento do Uso da Farinha de Trigo no Brasil

2 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

Os consumidores observam que existem pães diferentes, pizzas com massas diferenciadas, massas variadas de qualidades destacadas e agora são informados sobre as variedades de farinha de trigo disponíveis no mercado local.

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Marcas nacionais e importadas de farinha de trigo encontradas em São Paulo. Foto do artigo publicado no suplemento Paladar do jornal O Estado de S.Paulo, que vale a pena ser lido na íntegra

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Rede de Udon e Sobá do Japão Adaptados Para o Exterior

1 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Ainda que muitos imaginem que no Japão o sushi e o sashimi sejam os pratos mais populares da culinária japonesa, o fato concreto é que o uso do udon e do sobá é mais disseminado por serem baratos e práticos.

Rede japonesa de udon e sobá ampliam suas atuações internacionais com adaptações para as necessidades locais, como em Taiwan e outras localidades. Foto constante do artigo no Nikkei Asian Review

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