Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

As Complementações Com Vitamina D

16 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma revisão de 25 ensaios clínicos em 14 países produziu uma evidência sobre a ligação da vitamina D e a prevenção de algumas doenças, segundo pesquisadores da revista médica The BMJ.

Foto ilustrativa publicada no artigo do The Japan Times

Leia o restante desse texto »


Refeições dos Idosos Japoneses

13 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 2 Comentários »

clip_image002Todos sabem que os japoneses estão entre os povos com mais idosos e muitas empresas alimentícias do Japão se preocupam em oferecer refeições adequadas, que tenham também aparência apetitosa e permitam a sua identificação, pois são dos poucos prazeres que lhes restam.

Foto ilustrativa do artigo publicado no The New York Times, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Consumo de Vinhos Pelas Mulheres Japonesas

8 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , | 2 Comentários »

clip_image002Uma matéria publicada por Aya Takada e Hiromi Horie no site da Blomberg chama a atenção para o aumento da demanda de vinhos no Japão, notadamente entre as mulheres.

Grupo de mulheres japonesas que trabalham, jantando e tomando vinho, como o Beaujolais Nouveau, na foto publicada no The Daily Telegraph

Leia o restante desse texto »


Complexo Problema da Insônia Mais Frequente Entre os Idosos

8 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

Como a interrupção do sono durante a noite é algo desagradável e tende a se tornar uma rotina com o avanço da idade, sempre se procura até a assistência médica, mas muitas vezes sem resultados promissores. Muitos artigos publicados pela imprensa, nacional ou estrangeira, sobre o assunto acabam sendo objetos de atenção.

image

Pela quantidade de cursos e profissionais de medicina que estão se especializando no assunto do sono, pode se aquilatar que é um problema que afeta a muitos

Leia o restante desse texto »


Promoção de Carne Bovina no Japão

6 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , ,

clip_image002Como é sabido, a carne bovina de ótima qualidade, um pouco gordurosa para a preferência dos brasileiros, é muito cara no Japão. Mas no dia 9 de fevereiro costuma haver uma promoção por preço modestíssimo, na forma do all you can eat.

Foto dos tipos de carne bovina usual no Japão, de preço elevado, que costuma ser oferecido em alguns restaurantes de Tóquio e Osaka a preços modestíssimos como uma promoção especial. Foto constante no artigo publicado no Japan Today

Leia o restante desse texto »


O Macarrão Sobá Com Alga Wakame

27 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Uma característica marcante de cada região japonesa é o aproveitamento para a culinária do que existe de melhor no local, como na província de Aomori, junto ao Mar do Japão.

 

Macarrão sobá com alga wakame que contém o mínimo de caloria, na foto publicada no The Yomiuri Shimbun

Leia o restante desse texto »


Discussões Sobre o Consumo das Batatas

22 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Um artigo elaborado por Tamar Haspel e publicado no The Washington Post informa que existe uma discussão entre acadêmicos sobre as conveniências ou não do uso da batata na alimentação humana.

A batata está entre os produtos mais consumidos pelos seres humanos

Leia o restante desse texto »


Queijos Maturados de Minas Gerais

12 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Um rico conjunto de fatores está contribuindo para que o queijo produzido no Brasil tenha uma ampla variedade, começando pelos produtores com algumas assistências técnicas e uma ampliação dos consumidores que procuram lojas especializadas.

Foto do novo queijo do Serro, constante do artigo publicado no suplemento Paladar do Estado, que vale a pena ser lido na sua íntegra

Leia o restante desse texto »


Sofistica-se o Consumo de Chá de Qualidade no Mundo

8 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Ainda que venha experimentando chás de diversos tipos mundo afora, surpreende-me a notícia que estão tentando dar a eles sabores semelhantes aos vinhos.

Yasumasa Nemoto, presidente do Y’s Tea, serve um chá que propicia sabores de vinho, na foto publicada no The Asahi Shimbun

Leia o restante desse texto »


A Soneca dos Japoneses

24 de dezembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo de Bryant Rousseau foi publicado no The New York Times e em português no jornal O Estado de S.Paulo sobre os hábitos dos japoneses tirarem uma soneca nos metrôs, em parques públicos ou até nas reuniões nas empresas.

Japoneses tirando uma soneca nos metrôs ou nos trens

Leia o restante desse texto »