Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

A Amplitude da Culinária Latino-Americana

20 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002A diversidade da culinária brasileira dificulta o conhecimento de outras da América Latina, que também apresentam sofisticações difíceis de ser conhecidas. Uma chef colombiana foi eleita a melhor desta região do mundo.

A chef colombiana Leonora Espinosa foi eleita a melhor da América Latina pelo 50 Best da América Latina. Foto constante do site da O Globo

Leia o restante desse texto »


Os Problemas Com Muitos Remédios

16 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image001O médico japonês Iwao Kuwajima, que se aposentou no Hospital Geriátrico Metropolitano de Tóquio, recebeu o prêmio da Associação de Jornalistas Médicos do Japão por ter escrito um livro mostrando vieses na promoção do Diovan, da Novartis, para a redução dos problemas de hipertensão.

As pesquisas que resultaram na recomendação da Diovan para problemas de hipertensão foram promovidas por pesquisadores patrocinados pelo laboratório

Leia o restante desse texto »


Biotecnologia Japonesa Contra o Aedes Aegypti

13 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma notícia escrita por Kento Hirashima, publicada no site do Nikkei Asian Review, informa que a Kyushu Medical conseguiu obter um comprimido que elimina mais de 90% das larvas do Aedes Aegypti, mosquito responsável entre outros pela dengue.

Mosquito Aedes Aegypti responsável entre outras doenças pela dengue

Leia o restante desse texto »


Confeitos Japoneses de Matchá

3 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Quem conhece os confeitos japoneses sabe da existência dos tradicionais que utilizam pastas de feijão azuki, levemente doces e agradáveis, onde o matchá contribui com os sabores das cerimônias de chá. No pós-guerra, absorveram parte do que existe de melhor na Europa, notadamente na França, com bolos e cremes leves acompanhando a suavidade dos confeitos japoneses, que possuem uma personalidade própria, diferenciada das melhores na tradição europeia. (Ginza no Matcha Cake, que levou 16 anos para ser lançado no Tokyo Banana World)

Leia o restante desse texto »


Alimentos Com Agrotóxicos Proibidos ou Acima dos Limites

31 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma matéria publicada por Carlos Medeiro no site da UOL informa que uma pesquisa efetuada pelo Greenpeace encontrou 35% dos alimentos nas feiras e na Ceagesp com agrotóxicos proibidos ou acima do limite autorizado pela Anvisa.

Foto de bananas prata encontradas na Ceagesp publicada no site da UOL

Leia o restante desse texto »


Máquina de Suco de Laranja Fresca na China

30 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002 Um artigo de Zhu Wenqian sobre máquinas que produzem sucos de laranjas frescas na China foi publicado no China Daily.

Foto da máquina que fornece suco de laranja fresca à vista do consumidor publicada no China Daily

Leia o restante desse texto »


A Poluição Mata Mais que Guerras, Desastres e Fome

20 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002O artigo baseado nos estudos publicados na revista científica The Lancet informa que a poluição está causando mais mortes do que as guerras, desastres, tabagismo, fome, AIDS, tuberculose e malária em conjunto.

Foto de Nova Délhi atingida pelo smog, em outubro de 2016, publicada no The Japan Times

Leia o restante desse texto »


Difícil Problema da Saúde no Brasil

9 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma entrevista concedida pelo doutor Claudio Lottenberg à Folha de S.Paulo, baseada em sua longa experiência das diversas funções que já exerceu relacionado com a saúde, dá uma boa visão dos problemas existentes.

Doutor Claudio Lottenberg

Leia o restante desse texto »


Inadequação da TV Para Espetáculos de Gastronomia

3 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Uma candidata desclassificada num concurso de gastronomia pela TV protesta usando o Facebook para colocar seus pontos de vista que parecem razoáveis.

Caroline Martins, pesquisadora de energia nuclear de 31 anos, conseguiu matrícula no Le Cordon Bleu londrino, para realizar o seu sonho

Leia o restante desse texto »


Culinária Coreana dos Mosteiros

2 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageUma matéria de Gilherme Magalhães, enviada de Jang-Senong da Coreia do Sul e publicada no suplemento Serafina da Folha de S.Paulo, informa sobre a culinária que poucos tiveram o privilégio de experimentar, que é a alta gastronomia preparada por uma monja, que está se tornando conhecida no mundo.

Foto da monja budista Jeong Kwan da Coreia do Sul, constante do suplemento Serafina da Folha de S.Paulo, que vale a pena ser lido na sua íntegra.

Leia o restante desse texto »