Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Confeiteiros da Nova Geração no Brasil

16 de Fevereiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Uma matéria interessante foi publicada no suplemento Paladar do jornal O Estado de S.Paulo de autoria da Isabelle Moreira Lima que merece ser lido na íntegra. Os jovens confeiteiros que atuam nos principais restaurantes de São Paulo fazendo novas leituras para as sobremesas, procurando aproveitar matérias-primas da biodiversidade brasileira, dando formas como as que estão sendo usadas nos pratos, com apresentações mais atraentes.

clip_image002

Seis jovens confeiteiros, entre eles três nikkeis, mas somente um com curta experiência no Japão

Leia o restante desse texto »


A Difícil Avaliação do Sushi no Brasil

15 de Fevereiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Com todo o respeito pelo excelente trabalho para selecionar os estabelecimentos de São Paulo que oferecem os melhores sushis, segundo a equipe do suplemento Paladar do jornal O Estado de S.Paulo, parece indispensável ressaltar que existe a lamentável limitação das matérias-primas na capital paulistana para se conseguir os melhores resultados, bem como conhecimentos do que ocorre no país de origem, o Japão.

Sushi de ovas de salmão do Kan Suke. Foto constante do artigo no suplemento Paladar do O Estado de S.Paulo, que deve ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Onda de Filmes Sobre Ramen

14 de Fevereiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Para os consumidores usuais japoneses, um dos pratos de consumo cotidiano são as massas nas formas mais variadas, sendo que os sushis e sashimis que ganharam projeção recente no mundo são considerados produtos de luxo, quando muito consumidos uma vez por semana. Começaram com os chamados udons e sobas para ganhar projeção nas últimas décadas com os ramens, com evidente inspiração chinesa.

O chef Osamu Tomita com a massa fria e molho quente conhecido como tsukene em foto constante do artigo no The Japan News

Leia o restante desse texto »


Excesso de Frutose Também Afeta a Saúde

9 de Fevereiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Muitas pessoas imaginam que somente o açúcar em excesso pode prejudicar a saúde, sendo que as frutas doces ajudam numa alimentação saudável. No entanto, estudos recentes feitos por Josh Rabinowitz, da Universidade de Princeton, publicado na revista científica Metabolismo Celular e divulgado pela The Economist, mostram que a longo prazo ajudam a acumular gordura no fígado.

clip_image002

Excesso de frutose de algumas frutas pode prejudicar o fígado a longo prazo

Leia o restante desse texto »


Redução de Sal dos Alimentos

8 de Fevereiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma matéria distribuída pela agência noticiosa japonesa Jiji foi publicada no Japan Today informando que muitas empresas estão lançando produtos alimentícios com a redução do sal que vinha prejudicando a saúde da população, provocando pressões mais altas.

Alimentos com menos sal pela substituição do molho shoyu pelo ponzu, ligeiramente ácido. Foto publicada no Japan Today

Leia o restante desse texto »


The Economist Especula Sobre a Medicina do Futuro

2 de Fevereiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image001Muitas são as notícias alvissareiras sobre a saúde que estão sendo divulgadas principalmente pelos países desenvolvidos, antecipando o que pode ocorrer no mundo para todos no futuro.

Capa do The Economist da próxima semana

Leia o restante desse texto »


Chocolate Rubi Natural Japonês Produzido com a Nestlé

26 de Janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageUm artigo de Oona Mc Gee da SoraNews24 publicado no Japan Today informa sobre esta novidade.

Chocolate rubi produzido do cacau natural. Foto constante da matéria publicada no Japan Today

Leia o restante desse texto »


Novas Demandas dos Idosos Japoneses e Asiáticos

23 de Janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , , ,

clip_image002Um artigo publicado pelo The Japan News informa que a produção de fraldas para idosos no Japão vem aumentando de forma contínua ao longo dos últimos anos, atendendo clientes até de outros países asiáticos. São produtos leves, confortáveis que atendem todas as necessidades de absorção, bem como evitam odores inconvenientes, permitindo que os idosos se movimentem livremente.

Foto das fraldas para idosos no The Japan News

Leia o restante desse texto »


Crescente Preocupação com a Alimentação Saudável no Japão

23 de Janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

As três principais redes de lojas de conveniência do Japão, a Lawson, a FamilyMart e a Seven Eleven, caminham no sentido de oferecer aos seus clientes, cada vez mais idosos, alimentos saudáveis, como também acontece nos Estados Unidos e outros países desenvolvidos.

clip_image002clip_image004clip_image006

As três principais redes de lojas de conveniência do Japão se empenham para oferecer alimentos saudáveis para seus clientes, principalmente os idosos

Leia o restante desse texto »


2017 Favorável Para a Saúde no Mundo Teria Sido Também Para o Brasil?

23 de Janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Tudo indica que o otimismo de Melvin Sanicas, consultor da Organização Mundial da Saúde, tem seus fundamentos para avaliação positiva da saúde no mundo, mas poderia se dizer que o Brasil acompanhou esta tendência?

Doutor Melvin Sanicas, de saúde pública, especialista da Sanofi Pasteur – Asia, consultor da Organização Mundial da Saúde

Leia o restante desse texto »