Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Muitos Sucessos nos Empreendimentos com Alimentos

25 de abril de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 2 Comentários »

Um artigo de Min Jeong Lee, Hiroyuki Sekine e Toshiro Hasegawa, publicado no site da Bloombeg, relata um curioso caso de uma receita de um kushikatsu (carne no espeto), deixado por um pai à beira da morte, que era de preferência de Hiroe Tanaka, hoje com 46 anos. Depois de muitas voltas na sua vida, ela achou esta receita entre os papéis deixados pelo seu pai e inaugurou a empresa Kushikatsu Tanaka Co. Hoje com 146 estabelecimentos no Japão e uma no Havaí, a empresa está estimada num valor de US$ 82 milhões em lançamento de suas ações na Bolsa de Tóquio para pequenas empresas que subiu rapidamente. Planeja inaugurar mais 40 estabelecimentos neste ano.

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Kushikatsu (carne no espeto) é um alimento de rua, mas no caso das lojas de Tanaka conta com uma receita diferenciada deixada pelo seu pai. Foto do artigo no site da Bloomberg

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Experimentando Usar o PANC

20 de abril de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Uma notícia interessante está sendo divulgada por Roberto Smeraldi no suplemento Paladar do jornal Estadão relatando sobre um evento em Belém do Pará que reuniu chefs brasileiros famosos utilizando o PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais.

Foto do prato passado no vapor com talo de vitória régia, que pode ser comparado com o aspargo, constante do artigo no suplemento Paladar do Estadão, que vale a pena ser lido na sua íntegra

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Vamos Trabalhar no Lixo e na Água

19 de abril de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Sem desejar aparentar um saudoso, desejo registrar duas lembranças do que já acontecia nos anos 60 do século passado. Trabalhando na CIBPU – Comissão Interestadual da Bacia Paraná-Uruguai, o professor Lucas Nogueira Garcez, da Escola Politécnica da USP, já apontava que a Grande São Paulo teria problemas com a necessidade de água. No Japão, a poluição era terrível e os rios de Kawasaki, nas proximidades de Tóquio, estavam totalmente poluídos e o ar que se respirava provocava lágrimas na rota do aeroporto de Haneda para a capital japonesa.

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Foto do artigo da Folha de S.Paulo que mostra o lançamento de lixo em São Paulo, que polui as águas. Segundo o artigo, que vale a pena ser lido na sua íntegra, a Sabesp estuda gerir o destino do lixo na Grande São Paulo

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Os Abusos dos Chefs Internacionais

11 de abril de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

O colunista João Pereira Coutinho, crítico português sobre gastronomia, faz uma divertida, mas dura observação do que está sendo apresentado pelos chefs famosos em restaurantes de primeira linha no mundo.

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Foto de ilustração do artigo publicado na Folha de S.Paulo, que vale a pena ser lido na sua íntegra

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Controvérsias Sobre a Origem das Pimentas

3 de abril de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Entre os diversos assuntos sobre a Ásia que procuramos comentar neste site, é evidente que a rica culinária chinesa merece um destaque. Sobre as apimentadas, abundantes no Sul da China e países vizinhos do Sudeste Asiático, surgiu uma dúvida minha sobre a origem americana de uma pimenta (capsicum), que o cuidadoso leitor Daniel Saito assegurou ser daquela parte do mundo.

Foto de um exemplo de culinária apimentada de Sichuan

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Revisão Perigosa da Decisão do Governo Anterior nos EUA

31 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Quando as revisões de decisões do governo de Barack Obama ocorrem sobre questões econômicas e políticas no novo governo de Donald Trump podem ser até compreensíveis. Mas quando são sobre assuntos como da autorização para uso de defensivos que estão sendo condenados pelos danos nas crianças, alegando-se dúvidas sobre os efeitos quando combinados nas águas, caminha-se para direções extremamente perigosas.

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Providências Europeias Para os Produtos Brasileiros

30 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002 Os cuidados sobre os alimentos produzidos no Brasil para consumo interno ou exportação deveria se mirar nos rigorosos sistemas que os europeus efetuarão para 100% das carnes brasileiras destinadas à Europa.

Comissário europeu Vytenis Andriukatis e o ministro Blairo Maggi se cumprimentam em Brasília

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O Consumo de Natto Reduz em 30% os Acidentes Vasculares

24 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

imageUm artigo publicado por Kenji Tamura no site do Asahi Shimbun informa que uma pesquisa efetuada pela Universidade de Gifu confirmou que o consumo regular de natto (soja fermentada) reduz em 30% o risco de acidente vascular.

Foto do natto (soja fermentada), publicada no Asahi Shimbun. Consumido pelos japoneses, reduz em 30% os acidentes vasculares.

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Tentando Entender os Problemas Sanitários das Carnes

17 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

imageTodos os problemas relacionados com os alimentos causam fortes impactos justificados tanto no Brasil como no exterior, pois podem afetar a saúde de todos. O grave problema de permissividade que já existia ampliou-se com a impunidade e designação de pessoal técnico da fiscalização pelos critérios político partidários.

Carimbos da fiscalização sanitária deveriam ser a garantia para os consumidores que estas carnes estão de conformidade com os critérios exigidos pelas autoridades

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Restaurantes Chineses em São Paulo Incluindo Populares

15 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Se existe uma culinária difícil de ser resumida em São Paulo numa lista de poucos restaurantes, como foi feito pelo suplemento Paladar do jornal O Estado de S.Paulo, é certamente a chinesa, pela ampla diversidade que existe na própria China, bem como em grandes metrópoles no mundo como em Tóquio, Londres e Nova York, somente para destacar alguns importantes centros gastronômicos.

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Vista geral do China Lake em São Paulo, que recebe suporte do Consulado Geral da China

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