Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Refeições dos Idosos Japoneses

13 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 2 Comentários »

clip_image002Todos sabem que os japoneses estão entre os povos com mais idosos e muitas empresas alimentícias do Japão se preocupam em oferecer refeições adequadas, que tenham também aparência apetitosa e permitam a sua identificação, pois são dos poucos prazeres que lhes restam.

Foto ilustrativa do artigo publicado no The New York Times, que vale a pena ser lido na íntegra

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Consumo de Vinhos Pelas Mulheres Japonesas

8 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , | 2 Comentários »

clip_image002Uma matéria publicada por Aya Takada e Hiromi Horie no site da Blomberg chama a atenção para o aumento da demanda de vinhos no Japão, notadamente entre as mulheres.

Grupo de mulheres japonesas que trabalham, jantando e tomando vinho, como o Beaujolais Nouveau, na foto publicada no The Daily Telegraph

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Promoção de Carne Bovina no Japão

6 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , ,

clip_image002Como é sabido, a carne bovina de ótima qualidade, um pouco gordurosa para a preferência dos brasileiros, é muito cara no Japão. Mas no dia 9 de fevereiro costuma haver uma promoção por preço modestíssimo, na forma do all you can eat.

Foto dos tipos de carne bovina usual no Japão, de preço elevado, que costuma ser oferecido em alguns restaurantes de Tóquio e Osaka a preços modestíssimos como uma promoção especial. Foto constante no artigo publicado no Japan Today

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O Macarrão Sobá Com Alga Wakame

27 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Uma característica marcante de cada região japonesa é o aproveitamento para a culinária do que existe de melhor no local, como na província de Aomori, junto ao Mar do Japão.

 

Macarrão sobá com alga wakame que contém o mínimo de caloria, na foto publicada no The Yomiuri Shimbun

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Queijos Maturados de Minas Gerais

12 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Um rico conjunto de fatores está contribuindo para que o queijo produzido no Brasil tenha uma ampla variedade, começando pelos produtores com algumas assistências técnicas e uma ampliação dos consumidores que procuram lojas especializadas.

Foto do novo queijo do Serro, constante do artigo publicado no suplemento Paladar do Estado, que vale a pena ser lido na sua íntegra

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Sofistica-se o Consumo de Chá de Qualidade no Mundo

8 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Ainda que venha experimentando chás de diversos tipos mundo afora, surpreende-me a notícia que estão tentando dar a eles sabores semelhantes aos vinhos.

Yasumasa Nemoto, presidente do Y’s Tea, serve um chá que propicia sabores de vinho, na foto publicada no The Asahi Shimbun

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Azeites de Oliva nos Supermercados Paulistanos

17 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Ainda que os brasileiros estejam consumindo azeites extra virgens de oliva, assunto tratado no suplemento Paladar do Estadão, observa-se que uma informação básica não consta da importante reportagem.

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Ilustração constante da reportagem no Paladar do Estadão

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Tentativas de Obtenção das Melhores Bebidas do Café

16 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageCom a sofisticação do atual mercado de café, a bebida mais consumida em todo o mundo, nada mais natural que surgissem tecnologias para conseguir as melhores bebidas, mas deve-se considerar que existem preferências dos consumidores tão amplas como ocorre com os vinhos.

Muitas formas pelas quais o café está sendo consumido no mundo

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Terceira Onda de Cafés da Starbucks

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002O consumo de cafés no mundo está se tornando cada vez mais sofisticados e a Starbucks, pioneira nas grandes redes mundiais, inova nos seus novos estabelecimentos para atrair clientes sofisticados.

Foto da nova Starbucks Reserve Roastery, em Seattle, publicada no The Asahi Shimbun

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Os Cozidos na Gastronomia Japonesa

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Nas noites frias de São Paulo podem ser encontrados alguns cozidos japoneses, como no restaurante Ban, no bairro da Liberdade. Uma notícia publicada no jornal Japan Today informa que são conhecidos deste a Era Jomon (antes de 200 AC), havendo ainda hoje cerca de 100 diferentes no Japão.

Foto de um cozido oferecido no Kifu no Sato, tradicional pousada da região de Chugoku

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