Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Inadequação da TV Para Espetáculos de Gastronomia

3 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Uma candidata desclassificada num concurso de gastronomia pela TV protesta usando o Facebook para colocar seus pontos de vista que parecem razoáveis.

Caroline Martins, pesquisadora de energia nuclear de 31 anos, conseguiu matrícula no Le Cordon Bleu londrino, para realizar o seu sonho

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Culinária Coreana dos Mosteiros

2 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageUma matéria de Gilherme Magalhães, enviada de Jang-Senong da Coreia do Sul e publicada no suplemento Serafina da Folha de S.Paulo, informa sobre a culinária que poucos tiveram o privilégio de experimentar, que é a alta gastronomia preparada por uma monja, que está se tornando conhecida no mundo.

Foto da monja budista Jeong Kwan da Coreia do Sul, constante do suplemento Serafina da Folha de S.Paulo, que vale a pena ser lido na sua íntegra.

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Pesquisas Científicas Indicam o Consumo de Peixe

28 de setembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia, Saúde | Tags: , ,

Muitos estudos científicos vêm recomendando o uso de peixe para combater problemas de saúde e agora o National Cancer Center do Japão anuncia que pesquisas indicam que o consumo de peixe em quantidades limitadas ajuda a combater as tendências à depressão.

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Fotos de sardinhas e cavalas

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A Pesca no Pacífico

25 de setembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Todos entendiam no mundo que o Japão era o país do sushi e do sashimi, mas agora está se reduzindo aos pescados mais baratos como a cavala e a lula, quando outros países, inclusive a China, passaram a ser os maiores consumidores do mundo.

Um atacadista japonês recebe o saury do Pacífico, uma espécie de cavala, que não é dos peixes mais nobres. Foto do artigo no Nikkei Asian Review

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Esclarecendo Aspectos da Culinária Japonesa

5 de setembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageAcredito que os artigos escritos por Casey Bassel, que vive no Japão e domina o idioma japonês, sejam úteis para esclarecer os estrangeiros que nem sempre conhecem detalhes da culinária japonesa. Seus artigos chegam a ser didáticos.

Ilustração constante do artigo no Japan Today

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A Rica Diversidade da Culinária Brasileira

4 de setembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Depois que o Mocotó trouxe uma nova versão da culinária nordestina a São Paulo, as portas ficaram abertas para outras boas casas que apresentam leituras novas de regiões do amplo Nordeste brasileiro, mostrando que existem espaços para todos.

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Aspectos do novo Fitó aberto na região de Pinheiros, em São Paulo, no artigo de Arnaldo Lourençato na Vejinha, que vale a pena ser lido na íntegra

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Surpresas do Suplemento Paladar do Estadão

31 de agosto de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Um pouco de humildade não faz mal a ninguém, pois entre as joias podem aparecer algumas bijuterias. Há que se avaliar sempre a possibilidade de separar o joio do trigo, notadamente dos que acham que possuem habilidades, nada tendo que aprender no Japão.

As delicadas pétalas do sakura japonês são intensamente utilizadas na culinária japonesa

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Consumo de Carne na China

15 de agosto de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Um artigo escrito por Masashi Ijichi, do Nikkei Asian Review, informa que os chineses estão demandando importações de carne dos Estados Unidos e do Brasil, pois sua oferta é incapaz de atender o aumento do consumo naquele país.

Consumo de carne bovina dos Estados Unidos e do Brasil aumentando na China. Foto publicada no artigo do site do Nikkey Asian Review

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Mocotó na Avenida Paulista e em Los Angeles

11 de agosto de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , ,

Quem aprecia a boa cozinha nordestina com ingredientes realmente brasileiros, mas que tinha dificuldades para convidar amigos estrangeiros para ir até a Vila Medeiros, mesmo ao seu vizinho Esquina ou se conformar com pratos simples no Mercado de Pinheiros, e ainda no Shopping D também na zona Norte, agora vai encontrar em plena Avenida Paulista um lugar digno e mesmo no exterior em Los Angeles, na Califórnia.

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Mocotó na Vila Medeiros melhorou sua decoração, mas continua cheio como sempre

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A Saudável Culinária Japonesa

31 de julho de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 2 Comentários »

clip_image002O mundo parece convencido que entre as culinárias saudáveis hoje se destaca a japonesa, que normalmente combina à preferência dos consumidores alguns pratos simples que fornecem uma alimentação balanceada. O jornal japonês The Japan Today costuma fornecer algumas dicas de Hilary Keyes para os estrangeiros com as suas justificativas às quais tomo a liberdade de acrescentar meus comentários.

Cinco pratos saudáveis da culinária japonesa destacados por Hilary Keyes para os consumidores estrangeiros

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