Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Inconveniências do Guia Michelin para Bangcoc

17 de janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Um artigo de Yukako Ono publicado no Nikkei Asian Review informa que cidades já conhecidas pela culinária, como Bangcoc, acabam com restaurantes desejando ser excluídos das listas como do Michelin com estrelas, pelo excesso de clientes que exigem até esperas de quatro horas.

Poucas cidades no mundo apresentam tantos atrativos como Bangcoc com seus templos e palácios e nas suas proximidades existem bons restaurantes, bem como nos rios onde são oferecidas comidas exóticas nos barcos

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Nos EUA Continua-se Consumindo Muita Proteína Animal

8 de janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia e Política, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo publicado por Kate Krader no site da Bloomberg mostra a variedade de proteínas animais que deverão ser consumidas pelos norte-americanos em 2018. Muitas lojas especializadas em carnes estão funcionando nos melhores pontos das grandes cidades dos Estados Unidos para desespero dos que são contra este tipo de consumo, como os vegetarianos.

Foto de uma vitrine de uma das lojas mencionadas no artigo publicado no site da Bloomberg

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Proliferação dos Criativos Temaki Zushis

3 de janeiro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Na medida em que a culinária japonesa amplia a sua divulgação pelo mundo, empresários criativos estão aproveitando a onda para oferecer novos produtos assemelhados aos sushis (bolinho de arroz), com ingredientes que não eram tradicionais.

Temaki Zushi oferecidos num restaurante de Kyoto. Foto constante do artigo no site do The Japan Times

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Confeitos Sofisticados no Japão

15 de dezembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 10 Comentários »

clip_image002Uma matéria distribuída pela agência noticiosa japonesa Kyodo foi publicada no Japan Today informando que os tradicionais fabricantes de doces japoneses chamados “wagashi” estão buscando o público jovemcom produtos mais sofisticados.

Foto com os sofisticados ”wagashi” constante do artigo no site do Japan Today

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Mudanças nos Consumos dos Dim Sum em Hong Kong

7 de dezembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 1 Comentário »

clip_image001Os famosos dim sm de Hong Kong eram como antepastos servidos nos carrinhos, onde os clientes escolhiam os desejados, funcionando também como um lanche ligeiro. Isto acontece ainda em algumas Chinatown, em Nova York, ou San Francisco, mas hoje eles são oferecidos nos cardápios. Existem formas adequadas de consumi-los, que nem sempre são seguidos pelos estrangeiros.

Famoso Chef Chan Yan Tak do Lung King Heen, de Hong Kong, em foto publicada no artigo do site da Bloomberg

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A Amplitude da Culinária Latino-Americana

20 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002A diversidade da culinária brasileira dificulta o conhecimento de outras da América Latina, que também apresentam sofisticações difíceis de ser conhecidas. Uma chef colombiana foi eleita a melhor desta região do mundo.

A chef colombiana Leonora Espinosa foi eleita a melhor da América Latina pelo 50 Best da América Latina. Foto constante do site da O Globo

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Confeitos Japoneses de Matchá

3 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 4 Comentários »

clip_image002Quem conhece os confeitos japoneses sabe da existência dos tradicionais que utilizam pastas de feijão azuki, levemente doces e agradáveis, onde o matchá contribui com os sabores das cerimônias de chá. No pós-guerra, absorveram parte do que existe de melhor na Europa, notadamente na França, com bolos e cremes leves acompanhando a suavidade dos confeitos japoneses, que possuem uma personalidade própria, diferenciada das melhores na tradição europeia. (Ginza no Matcha Cake, que levou 16 anos para ser lançado no Tokyo Banana World)

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Inadequação da TV Para Espetáculos de Gastronomia

3 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Uma candidata desclassificada num concurso de gastronomia pela TV protesta usando o Facebook para colocar seus pontos de vista que parecem razoáveis.

Caroline Martins, pesquisadora de energia nuclear de 31 anos, conseguiu matrícula no Le Cordon Bleu londrino, para realizar o seu sonho

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Culinária Coreana dos Mosteiros

2 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageUma matéria de Gilherme Magalhães, enviada de Jang-Senong da Coreia do Sul e publicada no suplemento Serafina da Folha de S.Paulo, informa sobre a culinária que poucos tiveram o privilégio de experimentar, que é a alta gastronomia preparada por uma monja, que está se tornando conhecida no mundo.

Foto da monja budista Jeong Kwan da Coreia do Sul, constante do suplemento Serafina da Folha de S.Paulo, que vale a pena ser lido na sua íntegra.

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Pesquisas Científicas Indicam o Consumo de Peixe

28 de setembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia, Saúde | Tags: , ,

Muitos estudos científicos vêm recomendando o uso de peixe para combater problemas de saúde e agora o National Cancer Center do Japão anuncia que pesquisas indicam que o consumo de peixe em quantidades limitadas ajuda a combater as tendências à depressão.

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Fotos de sardinhas e cavalas

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