Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Confeitos Sofisticados no Japão

15 de dezembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 10 Comentários »

clip_image002Uma matéria distribuída pela agência noticiosa japonesa Kyodo foi publicada no Japan Today informando que os tradicionais fabricantes de doces japoneses chamados “wagashi” estão buscando o público jovemcom produtos mais sofisticados.

Foto com os sofisticados ”wagashi” constante do artigo no site do Japan Today

Leia o restante desse texto »


Mudanças nos Consumos dos Dim Sum em Hong Kong

7 de dezembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 1 Comentário »

clip_image001Os famosos dim sm de Hong Kong eram como antepastos servidos nos carrinhos, onde os clientes escolhiam os desejados, funcionando também como um lanche ligeiro. Isto acontece ainda em algumas Chinatown, em Nova York, ou San Francisco, mas hoje eles são oferecidos nos cardápios. Existem formas adequadas de consumi-los, que nem sempre são seguidos pelos estrangeiros.

Famoso Chef Chan Yan Tak do Lung King Heen, de Hong Kong, em foto publicada no artigo do site da Bloomberg

Leia o restante desse texto »


Alimentação Fermentada

5 de dezembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002A Folha de S.Paulo publica uma matéria baseada na entrevista feita por Valéria França com o autor norte-americano Sandor Katz, 55, que foi auxiliado pelo uso de alimentos fermentados, acabando por publicar três livros sobre o assunto.

Foto de Sandor Katz, 55 anos, entusiasta dos alimentos fermentados que escreveu três livros sobre o assunto, inserida na Folha de S.Paulo.

Leia o restante desse texto »


Índia de Colonial Tenta Superar seus Problemas de Saúde

4 de dezembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

imageTodos sabem que a Índia sofreu pela sua situação de colônia da Grã-Bretanha por séculos, não tendo condições de resolver os seus graves problemas de saúde, como está num artigo publicado no Lancet. Mas recentemente vem avançando neste setor crítico como nos produtos farmacêuticos genéricos, passando agora para os biossimilares que chega até a exportar para países desenvolvidos.

Empregados do Biocon pesquisando no seu centro de pesquisa e desenvolvimento em Bengahuru na Índia em foto publicado no Nikkei Asian Review

Leia o restante desse texto »


A Amplitude da Culinária Latino-Americana

20 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002A diversidade da culinária brasileira dificulta o conhecimento de outras da América Latina, que também apresentam sofisticações difíceis de ser conhecidas. Uma chef colombiana foi eleita a melhor desta região do mundo.

A chef colombiana Leonora Espinosa foi eleita a melhor da América Latina pelo 50 Best da América Latina. Foto constante do site da O Globo

Leia o restante desse texto »


Os Problemas Com Muitos Remédios

16 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image001O médico japonês Iwao Kuwajima, que se aposentou no Hospital Geriátrico Metropolitano de Tóquio, recebeu o prêmio da Associação de Jornalistas Médicos do Japão por ter escrito um livro mostrando vieses na promoção do Diovan, da Novartis, para a redução dos problemas de hipertensão.

As pesquisas que resultaram na recomendação da Diovan para problemas de hipertensão foram promovidas por pesquisadores patrocinados pelo laboratório

Leia o restante desse texto »


Biotecnologia Japonesa Contra o Aedes Aegypti

13 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma notícia escrita por Kento Hirashima, publicada no site do Nikkei Asian Review, informa que a Kyushu Medical conseguiu obter um comprimido que elimina mais de 90% das larvas do Aedes Aegypti, mosquito responsável entre outros pela dengue.

Mosquito Aedes Aegypti responsável entre outras doenças pela dengue

Leia o restante desse texto »


Confeitos Japoneses de Matchá

3 de novembro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 4 Comentários »

clip_image002Quem conhece os confeitos japoneses sabe da existência dos tradicionais que utilizam pastas de feijão azuki, levemente doces e agradáveis, onde o matchá contribui com os sabores das cerimônias de chá. No pós-guerra, absorveram parte do que existe de melhor na Europa, notadamente na França, com bolos e cremes leves acompanhando a suavidade dos confeitos japoneses, que possuem uma personalidade própria, diferenciada das melhores na tradição europeia. (Ginza no Matcha Cake, que levou 16 anos para ser lançado no Tokyo Banana World)

Leia o restante desse texto »


Alimentos Com Agrotóxicos Proibidos ou Acima dos Limites

31 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma matéria publicada por Carlos Medeiro no site da UOL informa que uma pesquisa efetuada pelo Greenpeace encontrou 35% dos alimentos nas feiras e na Ceagesp com agrotóxicos proibidos ou acima do limite autorizado pela Anvisa.

Foto de bananas prata encontradas na Ceagesp publicada no site da UOL

Leia o restante desse texto »


Máquina de Suco de Laranja Fresca na China

30 de outubro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002 Um artigo de Zhu Wenqian sobre máquinas que produzem sucos de laranjas frescas na China foi publicado no China Daily.

Foto da máquina que fornece suco de laranja fresca à vista do consumidor publicada no China Daily

Leia o restante desse texto »