Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Queijos Maturados de Minas Gerais

12 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Um rico conjunto de fatores está contribuindo para que o queijo produzido no Brasil tenha uma ampla variedade, começando pelos produtores com algumas assistências técnicas e uma ampliação dos consumidores que procuram lojas especializadas.

Foto do novo queijo do Serro, constante do artigo publicado no suplemento Paladar do Estado, que vale a pena ser lido na sua íntegra

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Sofistica-se o Consumo de Chá de Qualidade no Mundo

8 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Ainda que venha experimentando chás de diversos tipos mundo afora, surpreende-me a notícia que estão tentando dar a eles sabores semelhantes aos vinhos.

Yasumasa Nemoto, presidente do Y’s Tea, serve um chá que propicia sabores de vinho, na foto publicada no The Asahi Shimbun

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A Soneca dos Japoneses

24 de dezembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo de Bryant Rousseau foi publicado no The New York Times e em português no jornal O Estado de S.Paulo sobre os hábitos dos japoneses tirarem uma soneca nos metrôs, em parques públicos ou até nas reuniões nas empresas.

Japoneses tirando uma soneca nos metrôs ou nos trens

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Diversificação Para Refrigerantes Saudáveis

30 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image001Há uma tendência no mercado mundial para a diversificação dos refrigerantes açucarados para os mais saudáveis, como os que usam variados tipos de chás e cafés até aquecidos.

Máquinas que vendem refrigerantes no Japão

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Azeites de Oliva nos Supermercados Paulistanos

17 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Ainda que os brasileiros estejam consumindo azeites extra virgens de oliva, assunto tratado no suplemento Paladar do Estadão, observa-se que uma informação básica não consta da importante reportagem.

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Ilustração constante da reportagem no Paladar do Estadão

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Discussões Sobre Medicamentos e Contraindicações

17 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Todos os pacientes sabem que nem sempre novos medicamentos que podem ajudar na solução de alguns problemas contam com alertas enfáticas sobre as suas contraindicações, que podem acabar prejudicando alguns órgãos dos seres humanos.

Capa do livro publicado em português pela Editora Bookman

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Tentativas de Obtenção das Melhores Bebidas do Café

16 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

imageCom a sofisticação do atual mercado de café, a bebida mais consumida em todo o mundo, nada mais natural que surgissem tecnologias para conseguir as melhores bebidas, mas deve-se considerar que existem preferências dos consumidores tão amplas como ocorre com os vinhos.

Muitas formas pelas quais o café está sendo consumido no mundo

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Avanços na Medicina Que Exigem Cautelas Nos Seus Usos

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Muitos dos conhecimentos relacionados com a cardiologia mudam com certa frequência diante da ampliação dos medicamentos disponíveis, mas, como sempre existem grandes interesses da indústria farmacêutica, há que se utilizar as experiências de médicos com comprovadas experiências.

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Duas respeitáveis organizações que têm mudando suas recomendações

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Terceira Onda de Cafés da Starbucks

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002O consumo de cafés no mundo está se tornando cada vez mais sofisticados e a Starbucks, pioneira nas grandes redes mundiais, inova nos seus novos estabelecimentos para atrair clientes sofisticados.

Foto da nova Starbucks Reserve Roastery, em Seattle, publicada no The Asahi Shimbun

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Os Cozidos na Gastronomia Japonesa

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Nas noites frias de São Paulo podem ser encontrados alguns cozidos japoneses, como no restaurante Ban, no bairro da Liberdade. Uma notícia publicada no jornal Japan Today informa que são conhecidos deste a Era Jomon (antes de 200 AC), havendo ainda hoje cerca de 100 diferentes no Japão.

Foto de um cozido oferecido no Kifu no Sato, tradicional pousada da região de Chugoku

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