Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Baixa Obesidade Entre os Japoneses

7 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , , | 4 Comentários »

clip_image001Um interessante artigo do BBC Brasil foi publicado na Folha de S.Paulo informando que os japoneses são menos obesos quando comparados percentualmente com outros, principalmente de países desenvolvidos. Como se sabe, a obesidade tornou-se uma calamidade pública no mundo favorecendo uma ampla gama de doenças.

O Japão teria somente 3,7% de obesos entre os adultos

Leia o restante desse texto »


Atletas e Estrelas do Carnaval Mais Experientes

6 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

A Folha de S.Paulo dedica alguns artigos mostrando que atletas brasileiros estão ampliando os períodos em que possam se manter ativos em suas especialidades. Algo parecido também acontece também com os astros que fazem maior sucesso no Carnaval. Tudo indica que o preparo físico no Brasil está melhorando, permitindo que a vida útil destas pessoas seja mais longas, mantendo-as no alto de suas carreiras.

clip_image002

Gráfico constante do artigo publicado na Folha de S.Paulo

Leia o restante desse texto »


Aperfeiçoamento do Uso da Farinha de Trigo no Brasil

2 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

Os consumidores observam que existem pães diferentes, pizzas com massas diferenciadas, massas variadas de qualidades destacadas e agora são informados sobre as variedades de farinha de trigo disponíveis no mercado local.

clip_image002

Marcas nacionais e importadas de farinha de trigo encontradas em São Paulo. Foto do artigo publicado no suplemento Paladar do jornal O Estado de S.Paulo, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Rede de Udon e Sobá do Japão Adaptados Para o Exterior

1 de março de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Ainda que muitos imaginem que no Japão o sushi e o sashimi sejam os pratos mais populares da culinária japonesa, o fato concreto é que o uso do udon e do sobá é mais disseminado por serem baratos e práticos.

Rede japonesa de udon e sobá ampliam suas atuações internacionais com adaptações para as necessidades locais, como em Taiwan e outras localidades. Foto constante do artigo no Nikkei Asian Review

Leia o restante desse texto »


As Complementações Com Vitamina D

16 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Uma revisão de 25 ensaios clínicos em 14 países produziu uma evidência sobre a ligação da vitamina D e a prevenção de algumas doenças, segundo pesquisadores da revista médica The BMJ.

Foto ilustrativa publicada no artigo do The Japan Times

Leia o restante desse texto »


Refeições dos Idosos Japoneses

13 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 2 Comentários »

clip_image002Todos sabem que os japoneses estão entre os povos com mais idosos e muitas empresas alimentícias do Japão se preocupam em oferecer refeições adequadas, que tenham também aparência apetitosa e permitam a sua identificação, pois são dos poucos prazeres que lhes restam.

Foto ilustrativa do artigo publicado no The New York Times, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Consumo de Vinhos Pelas Mulheres Japonesas

8 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , | 2 Comentários »

clip_image002Uma matéria publicada por Aya Takada e Hiromi Horie no site da Blomberg chama a atenção para o aumento da demanda de vinhos no Japão, notadamente entre as mulheres.

Grupo de mulheres japonesas que trabalham, jantando e tomando vinho, como o Beaujolais Nouveau, na foto publicada no The Daily Telegraph

Leia o restante desse texto »


Complexo Problema da Insônia Mais Frequente Entre os Idosos

8 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

Como a interrupção do sono durante a noite é algo desagradável e tende a se tornar uma rotina com o avanço da idade, sempre se procura até a assistência médica, mas muitas vezes sem resultados promissores. Muitos artigos publicados pela imprensa, nacional ou estrangeira, sobre o assunto acabam sendo objetos de atenção.

image

Pela quantidade de cursos e profissionais de medicina que estão se especializando no assunto do sono, pode se aquilatar que é um problema que afeta a muitos

Leia o restante desse texto »


Promoção de Carne Bovina no Japão

6 de fevereiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , ,

clip_image002Como é sabido, a carne bovina de ótima qualidade, um pouco gordurosa para a preferência dos brasileiros, é muito cara no Japão. Mas no dia 9 de fevereiro costuma haver uma promoção por preço modestíssimo, na forma do all you can eat.

Foto dos tipos de carne bovina usual no Japão, de preço elevado, que costuma ser oferecido em alguns restaurantes de Tóquio e Osaka a preços modestíssimos como uma promoção especial. Foto constante no artigo publicado no Japan Today

Leia o restante desse texto »


O Macarrão Sobá Com Alga Wakame

27 de janeiro de 2017
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Uma característica marcante de cada região japonesa é o aproveitamento para a culinária do que existe de melhor no local, como na província de Aomori, junto ao Mar do Japão.

 

Macarrão sobá com alga wakame que contém o mínimo de caloria, na foto publicada no The Yomiuri Shimbun

Leia o restante desse texto »