Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

O Bar da Dona Onça e o Seu Marido

26 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002São Paulo é sempre cheio de novidades e apesar de frequentador do Bar da Onça, que já se tornou tradicional em São Paulo, surpreendi-me com a reportagem publicada por Chico Felitte no suplemento Serafina da Folha de S.Paulo.

Bar da Dona Onça no edifício Copan, no Centro de São Paulo

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Aquecimento Global e o Ar-Condicionado

26 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

A elevação da temperatura registrada neste ano no hemisfério Norte, provocando muitas mortes e internações hospitalares de multidões, gera a necessidade de utilização de clip_image002aparelhos de ares-condicionados nas residências e nos escritórios. Isto necessita ser feito de forma mais racional, economizando no conjunto, inclusive com a redução do consumo da energia elétrica.

Pequenos aparelhos individuais em residências na Ásia em foto constante do artigo no The Economist, que vale a pena ser lido na íntegra

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Tofu Está Ganhando Mercado nos EUA

26 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Um artigo de Kate Krader publicado no site da Bloomberg informa que um empresário de origem vietnamita, Minh Tsai, constituiu uma empresa chamada Hodo que está vendendo o tofu – um queijo de soja, cujo faturamento está crescendo mais de 35% ao ano no mercado norte-americano, ainda em quantidade limitada.

A demanda do tofu – queijo de soja da Hodo está crescendo mais de 35% ao ano no mercado norte-americano, segundo artigo publicado no site da Bloomberg, que vale a pena ser lido na íntegra

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Dieta Variada Eleva Expectativa de Vida Saudável

23 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Um artigo elaborado por Sokichi Kuroda e publicado no The Asahi Shimbun informa que uma pesquisa liderada pelo professor de geriatria da Universidade de Nagoya anunciou que clip_image002avaliou a variedade dos alimentos das dietas de 137 países, com base nos dados fornecidos pelas Nações Unidas. Concluiu que os japoneses figuram como os primeiros em expectativa de vida saudável, que difere ligeiramente da simplesmente da de vida.

A dieta dos japoneses conta com uma varieade de alimentos ricos em proteína e vitaminas

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Produção de Carne Orgânica de Forma Sustentável

22 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Aumentam lentamente no Brasil as preocupações com a saúde humana e o consumo de carne orgânica, ao mesmo tempo em que se divulgam os efeitos devastadores da pecuária sobre as florestas que são transformadas em pastos. Um artigo de Gustavo Leitão, publicado no artigo no site de O Globo, é um exemplo.

Pecuária orgânica com gado mais livre, evitando rações que dependam de insumos químicos que podem ser rastreados nas carnes colocadas no mercado

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Consumo de Açúcar e Horários Mais Convenientes

17 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

imageUm artigo publicado por Shuichi Doi e publicado no The Asahi Shimbun informa sobre as pesquisas efetuadas na Universidade de Nagoya, no Japão, e divulgado na conhecida revista científica Plos One, dos Estados Unidos, sobre o consumo de açúcar.

Se inevitável o consumo de açúcar, o horário mais conveniente é quando as pessoas estão ativas, como de dia. Foto publicada no artigo do site do The Asahi Shimbun

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Utilização de Novas Técnicas na Medicina

17 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: ,

Um artigo de Brandi Goods publicado no Japan Today informa que as técnicas chamadas de RV – Realidade Virtual e AR – Realidade Aumentada estão ajudando os cirurgiões no Japão a executarem operações mais delicadas, que exigem maior precisão.

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Foto publicada no artigo do site do Japan Today, mostrando um cirurgião utilizando novas técnicas para aprimorar suas operações, que vale a pena ser lido na íntegra

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Okonomiyaki Pode se Tornar uma Nova Moda Internacional

6 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , | 6 Comentários »

Okonomiyaki é uma simples panqueca com sabores variados, incluindo legumes, carnes ou frutos do mar. Já são oferecidas em barracas na Praça da Liberdade, em São Paulo, mais simples e a preços modestos. Mas existe uma cadeia originária de Osaka que está se clip_image002expandido pela China e Sudeste Asiático atendendo clientes de mais alto nível, incluindo os halal que atendem às exigências dos muçulmanos. O assunto mereceu um artigo de Kana Watanabe, publicado no Nikkei Asian Review.

A cadeia de okonomiyaki de Osaka, Chibo, está ampliando suas lojas na Ásia, visando clientes de alto nível que conheceram esta culinária nas viagens ao Japão

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Constante Procura por Alimentos Saudáveis e Saborosos

3 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Artigos elaborados por profissionais do SavvyTokyo foram publicados no jornal Japan Today sugerindo novos pratos com ingredientes pouco conhecidos, adequados para o terrível verão japonês que está apresentando temperaturas beirando a 40 graus centígrados.

Salada com milho mirai, sem glúten, doce como morango. Foto no artigo do site do Japan Today, que vale a pena ser lido na íntegra

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Culinária é Assunto Mesmo em Tempos Difíceis

30 de julho de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

imageQuando a imprensa fica repetindo assuntos desagradáveis para o público como crimes sem relevância ou desgastados assuntos das dificuldades políticas que não se resolvem, alguns jornalistas se esforçam a elaborar trabalhos que envolvem a gastronomia, que sempre são de interesse da população.

Pratos da Casa do Porco, de Jefferson Rueda, que vem sendo considerada a grande revelação da culinária em São Paulo

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