Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Culinária Cantonesa

25 de setembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Um artigo de Li Yingxue publicado no China Daily fornece uma série de informações importantes sobre a culinária cantonesa que o chef Ku Chi-fai apresenta no seu Beijing Kitchen, relatando a sua história que já tem 40 anos de intenso trabalho.

clip_image002

Se a culinária chinesa é a mais importante no mundo, a cantonesa é a mais famosa entre elas, variando segundo as estações do ano. Quatro pratos acima, destacados no artigo do China Daily, dão uma ideia de suas apresentações

Leia o restante desse texto »


Indícios que Afetam a Imagem de um Produtor de Refrigerantes

18 de setembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Não se compreende por que uma produtora de refrigerantes se interesse por bebidas que contenham maconha como está no noticiário, quando já possuem a imagem que seu principal produto é viciante e seus usuários sofrem tendências para a obesidade pelo excesso de adoçantes, que se tornou uma calamidade pública mundial.

O refrigerante tem a imagem de ser viciante e contribui para a obesidade, que se tornou uma calamidade pública no mundo

Leia o restante desse texto »


Telemedicina com Inteligência Artificial no Japão e na China

17 de setembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

imageUm artigo de Marie Kobayashi, distribuído pela agência Kyodo, foi publicado no Japan Today, tratando da telemedicina usando o smartphone como base nos dados do paciente coletados com o uso da inteligência artificial.

Japan: Health Care 2035 do governo japonês

Leia o restante desse texto »


Enfeitando as Refeições das Crianças Japonesas

11 de setembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Casey Baseel, que costuma divulgar sobre as novidades alimentares do Japão, publicou um artigo no Japan Today informando que foi lançado um kamaboko (massa de peixe) colorido em folhas, para enfeitar os lanches das crianças, notadamente nas suas festas.

clip_image002

Folhas de kamaboko coloridos para enfeitar os lanches das crianças

Leia o restante desse texto »


Decisões Sensatas Nos Momentos Cruciais

8 de setembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Política, Saúde | Tags: , ,

Ainda que muitos possam discordar, são as decisões cruciais nos momentos mais difíceis que diferenciam a sensatez de uma equipe que atendem personalidades políticas, que costumam possuir outras prioridades para o que entendem como relevantes. Muitos, como Tancredo Neves, pagaram clip_image002caro pela prioridade dada à imagem pública que evitava mostrar a dura realidade pela qual estava passando, atrasando sua transferência para São Paulo.

Foto do deputado Jair Bolsonaro no Hospital da Santa Casa de Juiz de Fora divulgada por seus correligionários. Ele foi transferido para o Albert Einstein em São Paulo menos de 24 horas após ser atingido por uma lamentável facada.

Leia o restante desse texto »


Grave Problema dos Abusos Infantis no Japão

31 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Uma matéria distribuída pela agência noticiosa Kyodo está publicada no site d Japan Today informando que as autoridades japonesas estão dando prioridade para os casos clip_image002considerados de abusos infantis que estão aumentando no Japão. Antes, não eram considerados os problemas psicológicos que provocavam até suicídios das crianças.

O caso de Yua Funato de apenas cinco anos, que se suicidou em decorrência de abusos e negligências dos seus pais, provocou uma comoção popular no Japão. Imagem retirada do Facebook de sua mãe

Leia o restante desse texto »


Avaliação Científica do Uso Álcool e Seus Efeitos em Doenças

27 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Quando alguns assuntos de saúde afetam interesses comerciais, acabam ocorrendo até distorções em muitos anúncios de suas conclusões. Isto ocorre também com o álcool, cujo consumo moderado clip_image002chega a ser recomendado em casos específicos. Portanto, a credibilidade das fontes das  informações é de vital importância, como é o caso da revista científica Lancet, que goza do maior prestígio entre os especialistas em saúde.

Uma capa da revista científica Lancet que recebemos mensalmente de forma gratuita, com muitas matérias de alto interesse em assuntos de saúde

Leia o restante desse texto »


O Bar da Dona Onça e o Seu Marido

26 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002São Paulo é sempre cheio de novidades e apesar de frequentador do Bar da Onça, que já se tornou tradicional em São Paulo, surpreendi-me com a reportagem publicada por Chico Felitte no suplemento Serafina da Folha de S.Paulo.

Bar da Dona Onça no edifício Copan, no Centro de São Paulo

Leia o restante desse texto »


Aquecimento Global e o Ar-Condicionado

26 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

A elevação da temperatura registrada neste ano no hemisfério Norte, provocando muitas mortes e internações hospitalares de multidões, gera a necessidade de utilização de clip_image002aparelhos de ares-condicionados nas residências e nos escritórios. Isto necessita ser feito de forma mais racional, economizando no conjunto, inclusive com a redução do consumo da energia elétrica.

Pequenos aparelhos individuais em residências na Ásia em foto constante do artigo no The Economist, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Tofu Está Ganhando Mercado nos EUA

26 de agosto de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Um artigo de Kate Krader publicado no site da Bloomberg informa que um empresário de origem vietnamita, Minh Tsai, constituiu uma empresa chamada Hodo que está vendendo o tofu – um queijo de soja, cujo faturamento está crescendo mais de 35% ao ano no mercado norte-americano, ainda em quantidade limitada.

A demanda do tofu – queijo de soja da Hodo está crescendo mais de 35% ao ano no mercado norte-americano, segundo artigo publicado no site da Bloomberg, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »