Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Panquecas Leves e Saudáveis no Japão

13 de maio de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Os que conhecem o Japão acabam ficando impressionados com os doces apresentados atualmente naquele país, que, além de saborosos e saudáveis, contam com aparências que atraem muitos consumidores. Seguem a tradição já consolidada no Japão, que adapta o que importa de influências ocidentais.

Foto constante do artigo publicado no site do Japan Today, que vale a pena ser lido na íntegra

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Nova Moda Japonesa se Espalha Pelo Mundo

22 de abril de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Os japoneses costumam acomodar seus lanches numa caixa, dando o nome de bento bako (lanche em caixa). Ele começou a ser usados nos passeios, virou o almoço prático e agora tende a se espalhar pelo mundo com variações criativas para cada povo. O China Daily divulga as sugestões de muitas chefs de cozinha que podem aproveitar seus tempos em casa para conseguir uma renda adicional. No Japão, muitos trabalhadores temporários brasileiros que lá se encontram preparam estes lanches durante a noite, que estão nas lojas ao raiar do dia.

Foto constante do artigo no site de China Daily, atribuído ao site chamado Mizuka, muito popular naquele país

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Produção e Consumo Inteligente de Vegetais na China

15 de abril de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia e Política, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo publicado no China Daily informa sobre a produção de vegetais em vinil house, sem o uso de defensivos, que permite aos consumidores produtos saudáveis, entre eles muitos vegetais.

Foto constante do artigo no China Daily.

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O Ovo Condenado Pelo seu Consumo Exagerado

20 de março de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , ,

clip_image002Um artigo de Lindsey Tanner publicado no Japan Today faz uma menção ao consumo exagerado de ovos pelos adultos, que podem provocar inconvenientes cardíacos constatados em pesquisas científicas. O mesmo já aconteceu com o camarão. Mas os japoneses diferenciam as formas como são preparados e a combinação com outros produtos nas refeições.

O consumo dos ovos são saudáveis ou prejudiciais?

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Japão Voltado Para a Primavera

20 de março de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Ainda que nas regiões temperadas do globo as estações do ano sejam mais nítidas, diferindo bastante dos trópicos, é no Japão que a vida se ajusta de forma intensa à clip_image002primavera, com o destaque das floradas das cerejeiras. Um artigo publicado no Japan Today dá uma parca ideia de que mesmos os alimentos industrializados procuram se ajustar ao clima da estação, inclusive no dia dos namorados naquele país,

Até o chocolate que costuma ser presenteado no Dia dos Namorados no Japão ajusta-se à primavera e que entrou em moda no Ocidente como o intenso uso do matchá

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Tentando Preservar a Memória

26 de fevereiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Se existe algo inevitável, é que todos envelhecemos e tendemos perder parte da nossa memória. Um artigo interessante publicado no site da UOL pelo VivaBem, além de informar sobre algumas pesquisas efetuadas com ratos, fornece recomendações práticas para preservar ao máximo nossas memórias, que muitos já estão executando.

Ilustração publicado no artigo da UOL, que vale a pena ser lido na íntegra

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Experimentando a Jantar Caseiro Japonês nos EUA

18 de fevereiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

A jornalista norte-americana Stephanie Haddad, que morou três anos no Japão, ficou com o desejo de compartilhar de um jantar como o que teve nos restaurantes japoneses com clip_image002amigos. Experimentou os serviços do Tadaku, onde uma anfitriã preparou um jantar caseiro com materiais orgânicos para partilhar com dois convidados que tinham fornecido as informações do que desejavam. Ela escreveu um artigo sobre o assunto, que foi publicado no Japan Today.

O anúncio do Tadaku, um jantar caseiro japonês preparado numa residência, para um número limitado de convidados, constante do artigo no Japan Today

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Esperanças Com as Pesquisas de Claude Troisgros

25 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , , , , ,

clip_image002Poucos conhecidos chefs brasileiros, com sólida formação da cozinha internacional como a francesa de Claude Troisgros, têm a oportunidade para conhecer in loco o que há de mais interessante no Brasil, especificamente no Nordeste brasileiro, em matéria principalmente relacionada com a gastronomia. Que possa ser mais bem aproveitada nacionalmente e no exterior pela sua qualidade.

O conhecido chef Claude Troisgros viajando pelo Nordeste brasileiro na sua moto, primeira matéria publicada por Josimar Melo na Folha de S.Paulo, que merece ser lida na íntegra

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Lancet Preocupada Com Governo Bolsonaro na Saúde

23 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , , ,

A Lancet é uma revista científica relacionada com a saúde de maior credibilidade. As sensíveis melhorias que vinham se registrando desde a volta à democracia na área da saúde popular apresentam agora algumas preocupações que precisam ser superadas com a maior urgência.

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Preocupação da LANCET sobre a saúde no novo governo Bolsonaro

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Dieta Mundial Recomendada Para 2050

23 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , , ,

Está sendo divulgado por Jonathan Walter no Japan Today um artigo distribuido pela agência noticiosa AFP, com base nos estudos efetuados por uma equipe médica do LANCET, considerando a saúde humana e o meio ambiente, estimulando que 10 bilhões de habitantes do mundo mude seus hábitos alimentares. Controlaria as mudanças climáticas e evitaria milhões de morte prematura a cada ano.

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A dieta recomendada para o ano 2050 por uma equipe de médicos da revista científica Lancet divulgada pela agência AFP

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