Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Aumento do Consumo de Bananas no Japão

28 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo elaborado por Philip Brasor e Masako Tsubuku foi publicado no The Japan Times, informando que a banana é a fruta cuja demanda cresce mais rapidamente, ainda que seus preços estejam subindo ligeiramente, o mesmo não acontecendo com outros produtos no Japão, até pelo esforço da política japonesa para contar com uma inflação de cerca de 2% ao ano.

Bananas vendidas em máquinas no Japão. Foto publicada no artigo do The Japan Times

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Sempre os Brócolis na Alimentação Humana

22 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Mesmo sem comprovações científicas, as informações dos nutricionistas sugeriam que os brócolis continham elementos considerados favoráveis para a saúde humana. Agora parecem existir pesquisas ainda preliminares sugerindo que a arteriosclerose pode ser retardada e até revertida com o consumo dos brócolis.

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Brócolis tradicionais                                                 Brócolis que chamam de ninja

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Avanços na Medicina que nos Confundem

19 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Dois artigos diferentes publicados na imprensa sobre o câncer mostram que, apesar dos aumentos dos conhecimentos, não se atingiu ainda uma fase em que formas operacionais de tratamento tranquilizem os que estão preocupados com estas moléstias.

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Dados de 2012 sobre tipos de câncer nos homens e nas mulheres, segundo Marcelo Sobral Leite, da UFRJ

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Demanda de Chefs de Sushi Aumenta Escolas no Japão

18 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image001Quando no passado o aprendizado sobre os sushis ocorria filando a prática dos veteranos, a atual demanda explosiva de profissionais no Japão, decorrente das Olimpíadas de Tóquio, e a do exterior estimula a criação de “escolas” que tentam usar práticas aceleradas de execução.

Um instrutor demonstra o preparo do polvo durante uma aula na Tokyo Sushi Academy, na foto constante do artigo no Asahi Shimbun

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O Problema dos Lixos Plásticos

14 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

image1Na respeitável revista científica Science anunciou-se que uma equipe de cientistas japoneses do Instituto de Tecnologia de Kyoto, comandada por Kohei Oda, descobriu uma bactéria denominada Ideonella sakaiensis capaz de diluir o plástico do tipo Pet, uma importante descoberta que pode ajudar na eliminação destes lixos.

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Inovações Gastronômicas Que Começam no Havaí

4 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Muito antes das inovações gastronômicas nos Estados Unidos chegarem à Califórnia, proveniente da Ásia e do Pacífico, já tinham raízes no Havaí e acabaram chegando até Nova Iorque. Esta história parece estar se repetindo.

Foto do poke publicado no site da Bloomberg, que começou em Havaí, e já chegou à Califórnia

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Fujifilms e Canon Cotadas Para Ficar com a Toshiba Medical

4 de março de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , | 2 Comentários »

clip_image001Um artigo publicado por Atsuko Fukase e Takashi Mochizuke, publicado no The Wall Street Journal, informa que as Fujifilms e a Canon são as mais cotadas para ficar com a Toshiba Medical, sendo que a primeira tem melhores condições por causa das sinergias possíveis.

Toshiba Medical deve ser alienada pelas dificuldades da sua controladora

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Riqueza de Variedades das Ostras no Japão

29 de fevereiro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Os que conhecem ostras no mundo sabem que as mais apreciadas acabam sendo reduzidas a algumas, tanto na Europa como nos Estados Unidos. O artigo de Soichi Takano publicado no site do Nikkei Asian Review surpreende com a informação que somente as principais somam cerca 30, havendo outras locais, na sua maioria cultivada.

Uma foto que ilustra matéria no site do Nikkei Asian Review informando sobre as principais variedades ostras japonesas

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O Pargo é Festivo na Gastronomia Japonesa

25 de fevereiro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image001Ainda que muitos peixes sejam utilizados na gastronomia japonesa de formas diferentes no seu preparo, normalmente nas festas como casamentos, aniversários e algumas comemorações acabam sendo destacados os pargos, por serem um símbolo da felicidade, além de muito saborosos. Servidos inteiro num prato, acabam dando uma ótima impressão.

Foto do pargo no sal, constante do artigo do Asahi Shimbun

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Problemas Para o Café em Cápsulas da Nespresso

24 de fevereiro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Ainda que muitos apreciadores exigentes de café contestem serem as cápsulas de determinados blends (misturas) as melhores, a forma prática do seu preparo fez com que a Nespresso conquistasse o mundo. Mas a ECC, que alega ser a detentora da patente destas máquinas, está ganhando terreno em alguns países.

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Gráficos constantes da matéria publicada no The Wall Street Journal

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