Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Restaurante Original em Akihabara

19 de outubro de 2010
Por: Paulo Yokota | Seção: Notícias | Tags: ,

sushiwoman No Japão, os sushimen costumavam ser somente homens, sob alegação de que as mulheres tinham as mãos mais quentes, o que era inadequado no preparo de sushis. Pode ser que fosse um preconceito, mas era a tradição. Agora, o jornal japonês Nikkei noticia que um tradicional proprietário de restaurantes, com experiência de 30 anos como sushiman, acaba de abrir um estabelecimento no bairro de Akihabara em Tóquio. A diferença é que o sushi-ya trabalha com 28 jovens chefs mulheres, com idade em torno de 20 anos, utilizando folclóricos “happy coats”, equipes de seis membros. O local está despertando muita atenção.

Elas foram treinadas durante um mês e meio e já deviam ter conhecimento do ofício. Preparam sushis tradicionais, mas também originais na forma de um coração ou animais. Eles são servidos em utensílios perfeitos de vidro.

O restaurante possui somente 17 lugares no balcão, e os clientes gastam em média em torno de 3.000 ienes por visita.



Deixe aqui seu comentário

  • Seu nome (obrigatório):
  • Seu email (não será publicado) (obrigatório):
  • Seu site (se tiver):
  • Escreva seu comentário aqui: