Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

A Rica Gastronomia Chinesa

14 de outubro de 2011
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais, Gastronomia, Notícias, Saúde, webtown | Tags: , ,

f04da2db11221001d39e45Se existe algo que ainda não é bastante conhecido no Ocidente é a riqueza da gastronomia chinesa. A mais conhecida é a cantonesa, mas como a China é formada por diversas regiões com climas, etnias, culturas e outras condições diferenciadas, nada mais natural que contar com uma gastronomia extremamente rica, impossível de ser conhecida plenamente, mas que começa a influenciar as de todo o mundo. Fala-se de um livro de culinária contendo mais de 10.000 receitas. O China Daily de hoje traz um interessante artigo de Chloe Chen falando do Hongshaorou, o prato preferido dos chineses, segundo uma pesquisa efetuada pelo The Commercial Press.

Segundo a notícia, o Hongshaorou é um prato feito com camadas alternadas de carne gorda e magra suína, cozida num molho de soja, que deve derreter na boca. É um prato caseiro, com reluzente carne avermelhado e combina muito bem com o arroz. Dizem que teve origem na Dinastia Song (960-1279) na província de Hubei, e o seu inventor era o poeta Su Dongpo. Ele cortou a carne suína em cubos de 3 centímetros, deixando-a em água e vinho de cozinha, e a cozinhou por duas horas em fogo lento. Para comemorar o evento, o poeta escreveu algumas linhas: “aquecido em fogo lento com pouca água, suas melhores qualidades surgem quando se cozinha por uma perfeita quantidade de tempo”. Ou seja, o ponto de cozimento é fundamental, como na maioria dos pratos. Ele se tornou tão famoso que foi nomeado prefeito da cidade de Hangzhou, na província de Zhejiang.



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