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Doces Tradicionais Japoneses Elaborados a Partir de Vegetais

9 de outubro de 2015
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image001Muitos doces tradicionais do Japão são produzidos utilizando técnicas antigas e consagradas, sem exageros de açúcar, sendo interessantes para refeições ligeiras, como um chá da tarde, acompanhados de chá verde.

Doces japoneses cristalizados no estilo da época Edo, numa foto ilustrativa publicada num artigo do Asahi Shimbun

Um artigo elaborado por Rie Yamada foi publicado no Asahi Shimbun, relatando que uma empresa fundada em 1915 utiliza uma técnica da era Edo (1603 a 1867) fervendo legumes frescos em calda de açúcar, o que é feito por três a sete dias, produzindo legumes cristalizados.

Olhando-se com atenção, vai se verificar que se trata de bardanas, cenouras, tomates e outros vegetais que podem manter seus sabores e cores, apesar de um processo de cozimento muito longo. Na realidade, o cozimento é feito em fogo brando num xarope de açúcar por um longo período.

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Foto de alguns dos legumes cristalizados constante no site da Umebachiya

Estes legumes são produzidos na empresa Umebachiya, podendo conter também conhaques e licores ocidentais. Estão sendo vendidos no bairro de Sumida, em Tóquio.



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