Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Saladas Apresentadas Como Doces Coloridos

1 de abril de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias | Tags: , ,

clip_image002Dizem que muitos japoneses apreciam alimentos com apresentações atraentes. Um novo café vegetariano de Nagoia apresenta saladas de formas novas, com aparências de bolos ou doces.

Foto constante de um artigo publicado no Japan Today

Um artigo elaborado por Oona McGee foi publicado no Japan Today informando que um novo restaurante vegetariano denominado Vegiedeco Salad está funcionando em Nagoia, no Japão. A nova concepção foi criada pela estilista de alimentos Mitsuki Moriyasu. Apresenta saladas saudáveis de forma colorida aparentando bolos e doces, que provocam sorrisos dos clientes e são de boa qualidade para a nutrição.

Este tipo de alimentos foi inicialmente apresentado no Bistro La Porte Marseille, de Nagoia, mas agora é uma marca de um novo café naquela cidade japonesa. Os alimentos são nutrientes, sem glúten, com baixo teor de carboidrato, todos bem preparados com atenção aos mínimos detalhes.

Os pratos contêm muitos legumes, incluindo raízes e cascas, para maximizar os benefícios para a saúde. Há uma grande variedade de pratos com ingredientes naturais como farinha de soja, com pouco ou nenhum açúcar.

Alguns pratos apresentam “cerejas” produzidas a partir do tofu, ou creme de queijo, com legumes para dar-lhes coloração natural. Muitos utilizam o “koji”, que é o fermento base para muitos alimentos japoneses. Os preços não são exagerados e algumas porções giram em torno de US$ 5, podendo se efetuar uma refeição completa por US$ 6 ou US$ 7.

O cardápio muda com as estações do ano, como é frequente no Japão, pois dependem dos ingredientes frescos disponíveis, mas também são utilizados alguns cereais envelhecidos como o arroz.

Estas preocupações poderiam ser adotadas também no Brasil que conta com profissionais competentes que entendem de alimentações saudáveis e saborosas e apresentam aparências atrativas.



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