Warning: Use of undefined constant chp_top_head - assumed 'chp_top_head' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/header.php on line 27

Warning: Use of undefined constant chp_blurb_static_text - assumed 'chp_blurb_static_text' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/header.php on line 54
Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Divulgação do Sushi e da Culinária Japonesa


Warning: Use of undefined constant chp_show_date - assumed 'chp_show_date' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 13
24 de agosto de 2016
Warning: Use of undefined constant chp_show_author - assumed 'chp_show_author' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 17

Por: Paulo Yokota |
Warning: Use of undefined constant chp_show_cat - assumed 'chp_show_cat' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 21
Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia
Warning: Use of undefined constant chp_show_tags - assumed 'chp_show_tags' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 25
| Tags: , ,
Warning: Use of undefined constant chp_show_edit - assumed 'chp_show_edit' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 29

Warning: Use of undefined constant chp_show_comment - assumed 'chp_show_comment' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 33


Warning: Use of undefined constant chp_top_post_adsense - assumed 'chp_top_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 38

Warning: Use of undefined constant chp_top_post_adsense - assumed 'chp_top_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 38

clip_image002Continua havendo uma ampla divulgação da culinária japonesa tendo o sushi como destaque, mas também envolvendo a diversidade da gastronomia japonesa.

Chef brasileiro Celso Amano do Sakagura A1 vence concurso no Japão, foto publicado no site de O Globo

Num concurso promovido pelo Ministério da Agricultura do Japão, o World Sushi Cup realizado no Japão, o chef brasileiro Celso Amano do Sakagura A1 venceu a competição onde foram selecionados 27 chefs da França, Estados Unidos, Brasil e até do Paquistão. Do concurso faziam parte o tradicional sushi chamado Edo Mae bem como um estilo inovador onde os chefs podiam apresentar a sua criatividade. Celso veio sendo orientado pelo chef Shin Koike, que atua por décadas no Brasil, profundo conhecedor das técnicas utilizadas no Japão.

O Japão vem se empenhando em destacar a culinária japonesa depois que ela foi admitida pela Unesco como um patrimônio cultural nipônico. Estes tipos de divulgações ganham ampliação no Brasil com a iniciativa de Fabricio Yutaka Fujikawa com seu site com redação elegante e compreensível para os leigos, que mostra os trabalhos do consagrado Jiro Ono Sushi, o mais idoso chef detentor de três estrelas do Michelin. Os mais interessados na íntegra de sua história podem acessar: http://cozinhajaponesa.com.br/jiro-sushi/3096/, onde, além de uma ampla descrição do trabalho de Jiro, pode se encontrar outras informações sobre a gastronomia japonesa.

Este site vem insistindo que no Japão as estrelas do Michelin só servem para a orientação dos turistas estrangeiros. Os habitués dos consagrados pequenos e ótimos restaurantes são suficientes para mantê-los ocupados, pois atendem a um número limitado de conhecidos clientes.

Mas como refeições habituais e populares, os mais frequentemente consumidos no Japão são os udons e sobas, além dos “rice curry”, o reconfortante oden, ao que se soma uma infinidade de pratos leves e saudáveis acessíveis aos bolsos mais modestos.

Apesar de muitos aparentarem ser simples, as técnicas de extração dos molhos básicos são importantes, havendo matérias-primas de variados custos. Os bons chefs não precisam utilizar os mais caros, havendo técnicas difíceis de serem absorvidos em curto espaço de tempo pelos estrangeiros. As práticas são relevantes e costuma-se despender até décadas para o seu completo domínio.


Warning: Use of undefined constant chp_bottom_post_adsense - assumed 'chp_bottom_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 44

Warning: Use of undefined constant chp_bottom_post_adsense - assumed 'chp_bottom_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 44



Deixe aqui seu comentário

  • Seu nome (obrigatório):
  • Seu email (não será publicado) (obrigatório):
  • Seu site (se tiver):
  • Escreva seu comentário aqui:

Warning: Use of undefined constant chp_bottom_tracking - assumed 'chp_bottom_tracking' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/footer.php on line 12

Warning: Use of undefined constant chp_bottom_tracking - assumed 'chp_bottom_tracking' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/footer.php on line 12