Warning: Use of undefined constant chp_top_head - assumed 'chp_top_head' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/header.php on line 27

Warning: Use of undefined constant chp_blurb_static_text - assumed 'chp_blurb_static_text' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/header.php on line 54
Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Gastronomia Japonesa na Passagem do Ano


Warning: Use of undefined constant chp_show_date - assumed 'chp_show_date' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 13
2 de janeiro de 2018
Warning: Use of undefined constant chp_show_author - assumed 'chp_show_author' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 17

Por: Paulo Yokota |
Warning: Use of undefined constant chp_show_cat - assumed 'chp_show_cat' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 21
Seção: Cultura, Editoriais e Notícias
Warning: Use of undefined constant chp_show_tags - assumed 'chp_show_tags' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 25
| Tags: , ,
Warning: Use of undefined constant chp_show_edit - assumed 'chp_show_edit' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 29

Warning: Use of undefined constant chp_show_comment - assumed 'chp_show_comment' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 33


Warning: Use of undefined constant chp_top_post_adsense - assumed 'chp_top_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 38

Warning: Use of undefined constant chp_top_post_adsense - assumed 'chp_top_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 38

clip_image002Existem dois pratos fundamentais na passagem de ano dos japoneses. Na noite do último dia do ano, costuma-se consumir o chamado Toshikoshi (passagem do ano) Soba, um macarrão feito de trigo sarraceno que vem desde o período Edo (1603-1867). No primeiro dia do ano novo, consome-se o Ozoni com Mochi, uma sopa com molho de algas seguindo basicamente a tradição budista com um bolinho de arroz, que tem algumas diferenças regionais.

Toshikoshi Soba, simples macarrão feito com trigo sarraceno

A crença é que o soba, por ser fino e longo, teria o sentido de desejo de uma vida longa, mas também tem uma característica de ser sóbrio, sem nenhuma manifestação de exagero e o seu molho pode ter algumas variações regionais. Costuma-se usar um pouco de shitake seco e kombu, uma alga também seca, no máximo com um mínimo de shoyu, podendo ter um pouco de cebolinha japonesa picada.

Os japoneses não distinguem as coisas dos seres vivos. Depois de feita a limpeza do local usual de trabalho, mesmo as máquinas utilizadas são limpas, normamente coberto com um pano claro, colocando-se um tipo de mochi de dimensão maior que o usual. Os japoneses agradecem por tudo que o ajudou a trabalhar pelo ano todo.

clip_image004

O Ozoni apresenta tantas variações que são consideradas como de famílias, mas sempre com o Mochi que fica pegajoso

No ano novo costuma-se apreciar o Ozoni, uma espécie de sopa com alguns vegetais e um bolinho de arroz chamado Mochi, costume que vem desde o período Muromachi (1336-1573), como um desejo de bom ano novo. Os japoneses costumam apreciar esta sopa quente, com o Mochi pegajoso que tem provocado todos os anos a morte de alguns idosos que ficam com eles engasgado na garganta. As variações de sua feitura chegam a ser consideradas de família, tantas são as alternativas.

Estes pratos não costumam ser servidos nos restaurantes, mas no aconchego das famílias, pois neste período o Japão está no inverno, muitas vezes com o pico do frio.


Warning: Use of undefined constant chp_bottom_post_adsense - assumed 'chp_bottom_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 44

Warning: Use of undefined constant chp_bottom_post_adsense - assumed 'chp_bottom_post_adsense' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/single.php on line 44



Deixe aqui seu comentário

  • Seu nome (obrigatório):
  • Seu email (não será publicado) (obrigatório):
  • Seu site (se tiver):
  • Escreva seu comentário aqui:

Warning: Use of undefined constant chp_bottom_tracking - assumed 'chp_bottom_tracking' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/footer.php on line 12

Warning: Use of undefined constant chp_bottom_tracking - assumed 'chp_bottom_tracking' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/asiacomentada.com.br/public_html/wp-content/themes/cleanhomepro/footer.php on line 12