Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Embalagens Criativas e Comestíveis

4 de agosto de 2020
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , , | 8 Comentários »

clip_image002Diante do aumento da entrega de refeições preparadas nas residências e escritórios, os japoneses produtores de embalagens criaram algo atrativo, como os comestíveis, evitando lixos que aumentam neste período, cuja eliminação sempre gera problemas ecológicos.

Embalagens comestíveis semelhantes a biscoitos criados pela empresa Taisei, no Japão. Foto constante do artigo publicado no site de Japan Today, que vale a pena ser lido na sua íntegra

A interessante criação é de uma empresa chamada Taisei Shiki Seisakujyo, localizada na cidade de Toda, na província de Saitama, próxima à capital Tóquio, criada em 1965. Ela que já trabalhava com embalagens de papel, para guardar pequenas peças como joias, passou a produzir uma caixa como uma espécie de bolacha, comestível, que permite entregar a refeição nas residências e escritórios, sem aumentar os lixos que geram problemas de meio ambiente. O produto chama-se “Hari-bako”.

O produto está sendo considerado genial por muitos consumidores que estão fazendo uso desta criação, que mantém a refeição em bom estado, proporcionando uma boa aparência. Muitos japoneses consideram que as refeições são consumidas também pelos olhos. Os alimentos podem ser envolvidos internamente, também, com algo parecido com o que é usado nos rolinhos primavera.

Informa-se que estas refeições também são apreciadas pelas crianças, pois se assemelham a brinquedos, podendo ser facilmente produzido em casa, com um pouco de queijo e ovos.

O que se constata é que os problemas como de isolamentos acabam sendo desafios para pessoas criativas, que encontram soluções atrativas, de fácil produção. O Brasil, que enfrenta muitos destes problemas, também poderia utilizar a criatividade de sua população, para soluções inteligentes visando superar algumas delas.


8 Comentários para “Embalagens Criativas e Comestíveis”

  1. Agnes Torres da Silva
    1  escreveu às 12:45 em 5 de agosto de 2020:

    Fantástico!

    AMO DEMAIS tudo que é relacionado ao Japão!

    Beijos no coração!

    Agnes

  2. Paulo Yokota
    2  escreveu às 16:11 em 5 de agosto de 2020:

    Cara Agnes Torres da Silva,

    Obrigado pelo comentário. Acho também que esta embalagem e seus ingredientes parecem apetitosos.

    Paulo Yokota

  3. Rui Gonçalves
    3  escreveu às 18:18 em 5 de agosto de 2020:

    Muito interessante! Os japoneses são bastante criativos.

  4. Paulo Yokota
    4  escreveu às 21:53 em 5 de agosto de 2020:

    Caro Rui Gonçalves,

    No geral os japoneses são conservadores, mas nas aparências das culinárias cuidam muito das aparências e praticidade.

    Paulo Yokota

  5. Eduardo Fernandes da Mota
    5  escreveu às 14:46 em 6 de agosto de 2020:

    Bacana a matéria. No bairro da Liberdade, há várias lojas que vendem guloseimas exóticas do Japão. Já provei até lula desidratada e pequenos peixes secos!

    O deve continuar a escrever textos sobre comida japonesa, por favor. Grato.

  6. Paulo Yokota
    6  escreveu às 15:17 em 6 de agosto de 2020:

    Caro Eduardo Fernandes da Moto,

    Obrigado pelo comentário. Sempre que houver algo interessante, procurarei seguir sua recomendação.

    Paulo Yokota

  7. Juliano Pontes Souza
    7  escreveu às 08:37 em 7 de agosto de 2020:

    Gostei da matéria. O meu sonho é visitar o Japão!

  8. Paulo Yokota
    8  escreveu às 13:44 em 7 de agosto de 2020:

    Caro Juliano Pontes Souza,

    Obrigado pelo comentário. Acredito que o Japão é um dos lugares do mundo que vale a pena uma visita mais longa, depois desta atual crise.

    Paulo Yokota


Deixe aqui seu comentário

  • Seu nome (obrigatório):
  • Seu email (não será publicado) (obrigatório):
  • Seu site (se tiver):
  • Escreva seu comentário aqui: