Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Experimentando a Jantar Caseiro Japonês nos EUA

18 de fevereiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

A jornalista norte-americana Stephanie Haddad, que morou três anos no Japão, ficou com o desejo de compartilhar de um jantar como o que teve nos restaurantes japoneses com clip_image002amigos. Experimentou os serviços do Tadaku, onde uma anfitriã preparou um jantar caseiro com materiais orgânicos para partilhar com dois convidados que tinham fornecido as informações do que desejavam. Ela escreveu um artigo sobre o assunto, que foi publicado no Japan Today.

O anúncio do Tadaku, um jantar caseiro japonês preparado numa residência, para um número limitado de convidados, constante do artigo no Japan Today

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Esperanças Com as Pesquisas de Claude Troisgros

25 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , , , , ,

clip_image002Poucos conhecidos chefs brasileiros, com sólida formação da cozinha internacional como a francesa de Claude Troisgros, têm a oportunidade para conhecer in loco o que há de mais interessante no Brasil, especificamente no Nordeste brasileiro, em matéria principalmente relacionada com a gastronomia. Que possa ser mais bem aproveitada nacionalmente e no exterior pela sua qualidade.

O conhecido chef Claude Troisgros viajando pelo Nordeste brasileiro na sua moto, primeira matéria publicada por Josimar Melo na Folha de S.Paulo, que merece ser lida na íntegra

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Lancet Preocupada Com Governo Bolsonaro na Saúde

23 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , , ,

A Lancet é uma revista científica relacionada com a saúde de maior credibilidade. As sensíveis melhorias que vinham se registrando desde a volta à democracia na área da saúde popular apresentam agora algumas preocupações que precisam ser superadas com a maior urgência.

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Preocupação da LANCET sobre a saúde no novo governo Bolsonaro

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Dieta Mundial Recomendada Para 2050

23 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , , ,

Está sendo divulgado por Jonathan Walter no Japan Today um artigo distribuido pela agência noticiosa AFP, com base nos estudos efetuados por uma equipe médica do LANCET, considerando a saúde humana e o meio ambiente, estimulando que 10 bilhões de habitantes do mundo mude seus hábitos alimentares. Controlaria as mudanças climáticas e evitaria milhões de morte prematura a cada ano.

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A dieta recomendada para o ano 2050 por uma equipe de médicos da revista científica Lancet divulgada pela agência AFP

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Café Produzido no Japão

4 de dezembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Ainda que em quantidades mínimas, existem cafés de qualidade produzidas como na ilha de Ogassawara, a cerca de mil quilômetro ao sul de Tóquio, que estão sendo servidos na Capital, ainda que seus preços sejam um pouco elevados, mas a qualidade é boa e vale a história.

Apesar dos japoneses serem grandes consumidores de diversos tipos de chá, sempre existe os que não dispensam um bom café, sendo que alguns poucos são produzidos na ilha de Ogassawara, a cerca de mil quilômetros ao sul de Tóquio

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Substituição do Açúcar de Cana que tem suas Inconveniências

4 de dezembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

Um importante artigo de Camila Souza Ramos foi publicado no Valor Econômico informando que muitas empresas estão pesquisando para produzir produtos substitutos do açúcar, que está sendo condenado em diversos países, por conter muitas calorias que favorecem a obesidade e o agravamento do diabetes, entre outros inconvenientes.

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Mapa constante do artigo no Valor Econômico apresentando algumas restrições ao uso do açúcar que se recomenda seja lido na íntegra

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Aperfeiçoamentos na Culinária Popular Japonesa

27 de novembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo de Casey Baseel, publicado no Japan Today, informa que a rede popular Coco Ichi está aperfeiçoando seu arroz com curry, para reduzir o uso de carboidrato decorrente.

Foto de uma loja da cadeia Coco Ichi constante do artigo publicado no Japan Today

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Continuidade do Trabalho do Doutor Roberto Kikawa

22 de novembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002É com grande satisfação que vejo no site da Folha de S.Paulo que amigos de Roberto Kikawa, falecido prematuramente, procuram preservar o trabalho que ele começou tornando possível que muitos necessitados tenham acesso aos exames médicos de imagens com os parcos recursos do SUS.

Doutor Roberto Kikawa e seu Centro Médico Móvel, que merece ser homenageado com o prosseguimento do seu trabalho

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Alta Cozinha Vegana em Tóquio

15 de novembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , , , | 2 Comentários »

clip_image002Um artigo preparado por Maki Yasuda e publicado no The Japan Today informa que o chef Koji Shimomura, depois de pesquisas em diversos países europeus, abriu um restaurante em Roppongi, em Tóquio, que oferece a verdadeira cozinha vegana de alto padrão. O Japão conta com uma tradição nesta área pelo fato dos budistas evitarem consumir carne animal.

Salada de legumes cozidos e em conserva, com komatsuna e cogumelo shimeji branco e pontos de molho de limão salgado. Foto constante do artigo publicado no The Japan Times, que vale a pena ser lido na íntegra

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A Divulgação da Gastronomia Local nas Olimpíadas de 2020

30 de outubro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Um artigo publicado no Yomiuri Shimbun informa que os produtores agrícolas da região de Tóquio estão concentrados no objetivo de divulgar seus produtos durante a próxima Olimpíada de 2020, quando muitos visitantes estrangeiros estarão no Japão, mesmo tendo imagerestrições de alimentações de diversas religiões, para destacar seus produtos locais que se diferenciam de outras regiões japonesas. Eles contam com a colaboração de restaurantes destacados da capital japonesa.

Um exemplo de uma refeição washoku japonesa, com produtos locais de Tóquio, com novas versões como o ovo cozido no chawanmushi com queijo e pudim Edo-ko. Foto constante do artigo no Yomiuri Shimbun, que vale a pena ser lido na íntegra

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