Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Dia do Pão de Queijo

19 de agosto de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Possivelmente, o pão de queijo, originario de Minas Gerais, é dos produtos brasileiros mais apreciados em todo o país e até no exterior. As variedades possíveis não são conhecidas nem no Brasil e a possibilidade do aproveitamento empresarial no exterior ainda é relativamente modesto, para um produto apreciado até no Japão. Criou-se o Dia do Pão de Queijo.

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O tradicional pão de queijo, originário de Minas Gerais, apreciado no Brasil e até no exterior

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Dia do Pão de Queijo

18 de agosto de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Possivelmente, o pão de queijo, originario de Minas Gerais, é dos produtos brasileiros mais apreciados em todo o país e até no exterior. As variedades possíveis não são conhecidas nem no Brasil e a possibilidade do aproveitamento empresarial no exterior ainda é relativamente modesto, para um produto apreciado até no Japão. Criou-se o Dia do Pão de Queijo.

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O tradicional pão de queijo, originário de Minas Gerais, apreciado no Brasil e até no exterior

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Ventiladores Portáteis de Baixo Custo

14 de agosto de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002O calor excessivo no hemisfério norte (chegou a superar os 40º C), como no Japão, acabou estimulando o uso de ventilares portáteis de baixo custo (entre US$ 12 a 20,00) cada, que estão sendo usados por idosos e inclusive jovens, mesmo quando caminhando pelas ruas.

Mais de 100 tipos diferentes de ventiladores portáteis foram vendidos no Japão, para uso de idosos e até jovens. Artigo distribuído pela agência noticiosa Kyodo

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Adaptando Ideias Promissoras

9 de agosto de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo interessante de Mai Shoji foi publicado no The Japan Today referindo-se à iniciativa de um estudante japonês nos Estados Unidos e que já conta com uma rede de estabelecimentos de sucesso no Japão, comandada por Hiroshi Roy Miyano, o proprietário da rede Crisp Salad Works.

Hiroshi Roy Miyano, proprietário do saudável Crisp Salad Works, que mereceu um artigo no Japan Today e já conta com uma rede de estabelecimentos no Japão, que ingressou também no fornecimento de pizza personalizado

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Gastronomia Vegetariana de Elevada Qualidade na China

2 de agosto de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Um artigo publicado por Li Yingxue no China Daily mostra a extrema qualidade da gastronomia vegetariana disponível no Ling’s Dining Lounge em Beijing, ficando difícil distinguir visualmente com o tradicional.

Tradicional pato de Peking, mas vegetariano, constante do artigo publicado no site do China Daily, que vale a pena ser lido na íntegra

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Michael Bloomberg na Campanha Contra o Cigarro

30 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia e Política, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image001Quando Michael Bloomberg (foto) reforça a luta contra o uso do cigarro usando um banco de dados online, há que se admirar um empresário como ele, cuja atividade principal está ligada à comunicação social. Um artigo de Alice Hancock, publicado no Valor Econômico, mostra a sua forte convicção, não temendo as pressões de empresas poderosas como a Philip Morris, British American Tabacco e a Japan Tabacco.

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Preparação Para as Olimpíadas de 2020 em Tóquio

26 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Existem até brasileiros que imaginam que Tóquio não pode superar o que aconteceu no Rio de Janeiro nas últimas Olimpíadas. Patriotadas à parte, os japoneses, que já possuem experiências passadas de eventos deste tipo, com um ano de antecedência já estão totalmente preparados para as próximas de 2020. Devem superar as expectativas de muitos, incluindo o cardápio de alimentos que devem atender aos atletas, que se prevê incluir de 600 a 700 pratos diferentes, inclusive internacionais. Entre os mais simples da culinária japonesa, estão previstos os de macarrão udon, ramen e o takoyaki, um bolinho que inclui o polvo, entre muitos outros.

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Udon, ramen, takoyaki entre muitos outros pratos simples da culinária japonesa que serão oferecidos os atletas das Olimpíadas de Tóquio 2020.

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Culinária Chinesa Simples Combinando Diferentes Influências

19 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , ,

clip_image002Um artigo de Li Yingxue, publicado no China Daily, informa sobre as possibilidades de diversas influências para se chegar a uma culinária simples, envolvendo contribuições de diversas regiões daquela parte do mundo.

Macarrão do Kiki Noodle Bar, em Xangai. Foto do artigo do site da China Daily

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Combinações de Tradição com Beleza e Sabor no Japão

19 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

Casey Baseel, do Sora New 24, um especialista em culinária japonesa, apresenta um artigo interessantíssimo com rara beleza no Japan Today, combinando o equilíbrio da longa tradição de matchá com mais de 187 anos, com o sabor adequado que não se resume ao rigoroso verão atual do Japão, mas acaba sendo correto para o ano todo. O que seria uma sobremesa sazonal, combinada clip_image002com o sorvete de chá verde tradicional, acaba ganhando uma rara beleza na apresentação, atraindo os consumidores o ano todo, combinando com os tradicionais doces japoneses que não exageram por serem demasiadamente açucarados ou pesados para os consumidores, como costumam ser as sobremesas do Japão.

Foto apresentado no site do Japan Today, que merece ser lido na íntegra

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Demanda Brasileira de Cafés Finos

16 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002[4]Depois de muitos anos, os dados da Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC mostram que a produção de cafés finos no Brasil cresceu 4,8% no ano passado em relação a 2018, quando o consumo mundial cresceu 2,5% no mesmo período.

Alessandra Correia, uma cafeicultora do Projeto Florada, do grupo Três Corações, que se dedica à produção de cafés finos no Brasil

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