Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Produção e Consumo Inteligente de Vegetais na China

15 de abril de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia e Política, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002Um artigo publicado no China Daily informa sobre a produção de vegetais em vinil house, sem o uso de defensivos, que permite aos consumidores produtos saudáveis, entre eles muitos vegetais.

Foto constante do artigo no China Daily.

Leia o restante desse texto »


O Ovo Condenado Pelo seu Consumo Exagerado

20 de março de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , ,

clip_image002Um artigo de Lindsey Tanner publicado no Japan Today faz uma menção ao consumo exagerado de ovos pelos adultos, que podem provocar inconvenientes cardíacos constatados em pesquisas científicas. O mesmo já aconteceu com o camarão. Mas os japoneses diferenciam as formas como são preparados e a combinação com outros produtos nas refeições.

O consumo dos ovos são saudáveis ou prejudiciais?

Leia o restante desse texto »


Japão Voltado Para a Primavera

20 de março de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

Ainda que nas regiões temperadas do globo as estações do ano sejam mais nítidas, diferindo bastante dos trópicos, é no Japão que a vida se ajusta de forma intensa à clip_image002primavera, com o destaque das floradas das cerejeiras. Um artigo publicado no Japan Today dá uma parca ideia de que mesmos os alimentos industrializados procuram se ajustar ao clima da estação, inclusive no dia dos namorados naquele país,

Até o chocolate que costuma ser presenteado no Dia dos Namorados no Japão ajusta-se à primavera e que entrou em moda no Ocidente como o intenso uso do matchá

Leia o restante desse texto »


Tentando Preservar a Memória

26 de fevereiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002Se existe algo inevitável, é que todos envelhecemos e tendemos perder parte da nossa memória. Um artigo interessante publicado no site da UOL pelo VivaBem, além de informar sobre algumas pesquisas efetuadas com ratos, fornece recomendações práticas para preservar ao máximo nossas memórias, que muitos já estão executando.

Ilustração publicado no artigo da UOL, que vale a pena ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »


Experimentando a Jantar Caseiro Japonês nos EUA

18 de fevereiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

A jornalista norte-americana Stephanie Haddad, que morou três anos no Japão, ficou com o desejo de compartilhar de um jantar como o que teve nos restaurantes japoneses com clip_image002amigos. Experimentou os serviços do Tadaku, onde uma anfitriã preparou um jantar caseiro com materiais orgânicos para partilhar com dois convidados que tinham fornecido as informações do que desejavam. Ela escreveu um artigo sobre o assunto, que foi publicado no Japan Today.

O anúncio do Tadaku, um jantar caseiro japonês preparado numa residência, para um número limitado de convidados, constante do artigo no Japan Today

Leia o restante desse texto »


Esperanças Com as Pesquisas de Claude Troisgros

25 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , , , , ,

clip_image002Poucos conhecidos chefs brasileiros, com sólida formação da cozinha internacional como a francesa de Claude Troisgros, têm a oportunidade para conhecer in loco o que há de mais interessante no Brasil, especificamente no Nordeste brasileiro, em matéria principalmente relacionada com a gastronomia. Que possa ser mais bem aproveitada nacionalmente e no exterior pela sua qualidade.

O conhecido chef Claude Troisgros viajando pelo Nordeste brasileiro na sua moto, primeira matéria publicada por Josimar Melo na Folha de S.Paulo, que merece ser lida na íntegra

Leia o restante desse texto »


Lancet Preocupada Com Governo Bolsonaro na Saúde

23 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , , ,

A Lancet é uma revista científica relacionada com a saúde de maior credibilidade. As sensíveis melhorias que vinham se registrando desde a volta à democracia na área da saúde popular apresentam agora algumas preocupações que precisam ser superadas com a maior urgência.

image

Preocupação da LANCET sobre a saúde no novo governo Bolsonaro

Leia o restante desse texto »


Dieta Mundial Recomendada Para 2050

23 de janeiro de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia e Saúde | Tags: , , ,

Está sendo divulgado por Jonathan Walter no Japan Today um artigo distribuido pela agência noticiosa AFP, com base nos estudos efetuados por uma equipe médica do LANCET, considerando a saúde humana e o meio ambiente, estimulando que 10 bilhões de habitantes do mundo mude seus hábitos alimentares. Controlaria as mudanças climáticas e evitaria milhões de morte prematura a cada ano.

clip_image002

A dieta recomendada para o ano 2050 por uma equipe de médicos da revista científica Lancet divulgada pela agência AFP

Leia o restante desse texto »


Café Produzido no Japão

4 de dezembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Ainda que em quantidades mínimas, existem cafés de qualidade produzidas como na ilha de Ogassawara, a cerca de mil quilômetro ao sul de Tóquio, que estão sendo servidos na Capital, ainda que seus preços sejam um pouco elevados, mas a qualidade é boa e vale a história.

Apesar dos japoneses serem grandes consumidores de diversos tipos de chá, sempre existe os que não dispensam um bom café, sendo que alguns poucos são produzidos na ilha de Ogassawara, a cerca de mil quilômetros ao sul de Tóquio

Leia o restante desse texto »


Substituição do Açúcar de Cana que tem suas Inconveniências

4 de dezembro de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

Um importante artigo de Camila Souza Ramos foi publicado no Valor Econômico informando que muitas empresas estão pesquisando para produzir produtos substitutos do açúcar, que está sendo condenado em diversos países, por conter muitas calorias que favorecem a obesidade e o agravamento do diabetes, entre outros inconvenientes.

image

Mapa constante do artigo no Valor Econômico apresentando algumas restrições ao uso do açúcar que se recomenda seja lido na íntegra

Leia o restante desse texto »