Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Avanços na Medicina Que Exigem Cautelas Nos Seus Usos

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

Muitos dos conhecimentos relacionados com a cardiologia mudam com certa frequência diante da ampliação dos medicamentos disponíveis, mas, como sempre existem grandes interesses da indústria farmacêutica, há que se utilizar as experiências de médicos com comprovadas experiências.

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Duas respeitáveis organizações que têm mudando suas recomendações

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Terceira Onda de Cafés da Starbucks

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002O consumo de cafés no mundo está se tornando cada vez mais sofisticados e a Starbucks, pioneira nas grandes redes mundiais, inova nos seus novos estabelecimentos para atrair clientes sofisticados.

Foto da nova Starbucks Reserve Roastery, em Seattle, publicada no The Asahi Shimbun

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Os Cozidos na Gastronomia Japonesa

14 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , ,

clip_image002Nas noites frias de São Paulo podem ser encontrados alguns cozidos japoneses, como no restaurante Ban, no bairro da Liberdade. Uma notícia publicada no jornal Japan Today informa que são conhecidos deste a Era Jomon (antes de 200 AC), havendo ainda hoje cerca de 100 diferentes no Japão.

Foto de um cozido oferecido no Kifu no Sato, tradicional pousada da região de Chugoku

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O Sucesso dos Restaurantes Japoneses em Nova Iorque

8 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , ,

clip_image002Um artigo de Fran Kuzui foi publicado no site do Nikkei Asian Review sobre a inauguração de um restaurante da cadeia japonesa TsuruTonTan na proximidade do conhecido Union Square em Nova Iorque, conhecido como Middle Town. Mas difere muito do restaurante que faz sucesso em Tóquio na região de Roppongi, ainda que a fila antes da abertura do estabelecimento no fim da tarde seja similar. Serve saquê de qualidade bem como um petisco para acompanhar bebidas feito a partir do ouriço (uni), o que não é usual no Japão nos restaurantes que servem o udon, macarrão de trigo dentro de um molho com variados ingredientes. (Foto da fila que se forma antes das 17h quando o restaurante abre em Nova Iorque, publicado no artigo do Nikkei Asian Review).

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Divulgação Mais Intensa dos Produtos da Korin

7 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , | 2 Comentários »

Os produtores ligados à marca Korin procuram informar os selos que seus produtos possuem, mostrando que, além de naturais e orgânicos, também se preocupam com o bem-estar dos animais, os livres de antibióticos, sustentáveis e contam com produções familiares, que utilizam mais recursos humanos.

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Linha de produtos da Korin, inclusive industrializados, como de carnes bovinas, para competir com outros fornecedores de produtos de alta qualidade e preços mais elevados

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Preciosos Ensinamentos Sobre a Obesidade

31 de outubro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002Apesar de todos saberem que a obesidade tende a provocar muitos inconvenientes para a saúde, muitos procuram se convencer que os problemas só ocorrem com os outros. O Doutor Drauzio Varella, na sua coluna na Folha de S.Paulo, chama a atenção para a gordura acumulada na região da cintura.

52% dos brasileiros estão com excesso de peso ou obesidade e a gordura concentrada na cintura apresentam mais riscos, segundo pesquisas científicas

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A Mandioca Bastante Consumida no Brasil

28 de outubro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , , | 2 Comentários »

Se existe neste imenso país um produto que é consumido de formas diferentes, dependendo das regiões, é a velha mandioca que vinha sendo cultivada pelos indígenas e frequenta até os restaurantes mais refinados. Mas que ainda não é aproveitada em todas as suas potencialidades.

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Esquema constante do artigo publicado no suplemento Paladar do Estadão

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Mercado Internacional de Abacate

14 de outubro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , , ,

clip_image002O produto que ganhou um expressivo mercado no mundo é do tipo chamado “avocado”, mais de origem mexicana, menor que o brasileiro e consumido em saladas e como suplementos salgados. A tal ponto que mereceu um artigo constante do site da revista The Economist.

Foto de uma forma de consumo do abacate, constante de artigo publicado no site do The Economist

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Erva Mate Volta a Merecer Atenção

13 de outubro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002[4]Mesmo produtos que são utilizados há muito tempo no Brasil nem sempre são conhecidos nas suas qualidades para os mais variados usos, como medicinais e outros pouco conhecidos.

Erva mate utilizada para o chimarrão que tem qualidades para outros estudos, na foto que ilustra artigo publicado na Folha de S.Paulo.

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Prêmio Nobel de Medicina Para o Japonês Yoshinori Ohsumi

3 de outubro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: , ,

clip_image002A imprensa japonesa está eufórica com razão, pois Yoshinori Ohsumi é o quarto japonês a ser contemplado com o Prêmio Nobel de Medicina, sendo três em anos seguidos, do total de 25 premiados que o obtiveram em diversos campos do conhecimento humano. Indicam que os pesquisadores japoneses nesta área da medicina estão intensificando suas contribuições também no exterior, nas especialidades variadas. (O retrato de Yoshinori Ohsumi é apresentado na conferência de imprensa em Estocolmo para anunciar o novo Prêmio Nobel de Medicina).

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