Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Azeites de Oliva nos Supermercados Paulistanos

17 de novembro de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: consumo em alta no mercado, extra virgens saudáveis para a saúde, falta de informações básicas

Ainda que os brasileiros estejam consumindo azeites extra virgens de oliva, assunto tratado no suplemento Paladar do Estadão, observa-se que uma informação básica não consta da importante reportagem.

clip_image002

Ilustração constante da reportagem no Paladar do Estadão

As informações da reportagem mostrando os resultados de um teste às cegas efetuado com os principais azeites com preços de até R$ 35,00 nos vidros com 500 ml encontrados nas principais lojas paulistanas são úteis para a orientação dos consumidores, mas não trazem o teor de acidez destes produtos.

Os produtos avaliados são importados de Portugal, Espanha e Itália, além de um do Chile, não constando os produzidos no Brasil e outros países. No texto, consta que seriam de até 0,5% de acidez, mas no ranking dos dez escolhidos não se especifica este percentual.

Seria interessante que os leitores procurassem ler a reportagem completa, pois muitas informações interessantes são fornecidas nesta matéria preparada por Ana Paula Boni, que sugere que detalhes adicionais podem ser obtidos no site do Paladar.