Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Livraria nas Universidades Chinesas

31 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Educação | Tags: atividade amplas com novas tecnologias, diretriz do Ministério da Educação da China, novas livrarias nas universidades chinesas

clip_image002Um artigo publicado no China Daily informa que o Ministério de Educação daquele país impôs às universidades chinesas as exigências de novas livrarias até 2020 em todas elas. Além do que usualmente se contam nestas livrarias, elas devem oferecer novos serviços para os estudantes, inclusive a possibilidade de uso de novas tecnologias, como a da inteligência artificial.

Novas livrarias nas Universidades chinesas em 2020, por exigência do Ministério de Educação daquele país

Leia o restante desse texto »


Investimentos de Cingapura na Celulose Brasileira

31 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias | Tags: longa história dos investimentos em celulose no Brasil, novas oportunidades com embalagens de celulose, visões dos empresários de Cingapura

Mesmo sem o destaque que o assunto merece, o site do Estadão publica uma matéria de Fabiana Holtz sobre os investimentos recentes de empresários de Cingapura na ampliação da clip_image002produção brasileira de celulose. Um rápido histórico do que veio sendo feito há décadas mostra que o Brasil possui uma longa experiência no assunto, com melhorias sensíveis nas tecnologias que estão sendo usadas, que as tornam competitivas com relação a outros fornecedores no mundo.

A Bracell do grupo Royal Golden Eagle – RGE de Cingapura amplia os investimentos em celulose no Brasil

Leia o restante desse texto »


Michael Bloomberg na Campanha Contra o Cigarro

30 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia e Política, Editoriais e Notícias, Saúde | Tags: artigo publicado no Valor Econômico, campanha de Michael Bloomberg contra o cigarro, grandes patrocinadores dos veículos de comunicação social

clip_image001Quando Michael Bloomberg (foto) reforça a luta contra o uso do cigarro usando um banco de dados online, há que se admirar um empresário como ele, cuja atividade principal está ligada à comunicação social. Um artigo de Alice Hancock, publicado no Valor Econômico, mostra a sua forte convicção, não temendo as pressões de empresas poderosas como a Philip Morris, British American Tabacco e a Japan Tabacco.

Leia o restante desse texto »


Thomas Piketty e a Piora na Distribuição de Renda

30 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia e Política, Editoriais e Notícias | Tags: a volta da economia liberal, assunto volta a ser discutido no mundo, Thomas Piketty e a piora na distribuição de renda no século XXI

clip_image002Quando se acreditava que a piora da distribuição de renda no mundo fosse um problema do século XX, muito bem colocado por Karl Marx, volta se a constatar que se trata de um assunto que ganha nova importância no século XXI, com a sensível piora na distribuição de renda, distanciando os privilegiados dos menos favorecidos, inclusive em países importantes do mundo.

O economista francês Thomas Piketty que publicou em 2013 seu livro principal, “O capital no século XXI”, quando muitos achavam que o assunto estava superado

Leia o restante desse texto »


Preparação Para as Olimpíadas de 2020 em Tóquio

26 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: 600 a 700 pratos diferentes, alimentos que serão servidos para os atletas, quase tudo pronto com cerca de um ano de antecedência para as Olimpíadas de Tóquio em 2020

Existem até brasileiros que imaginam que Tóquio não pode superar o que aconteceu no Rio de Janeiro nas últimas Olimpíadas. Patriotadas à parte, os japoneses, que já possuem experiências passadas de eventos deste tipo, com um ano de antecedência já estão totalmente preparados para as próximas de 2020. Devem superar as expectativas de muitos, incluindo o cardápio de alimentos que devem atender aos atletas, que se prevê incluir de 600 a 700 pratos diferentes, inclusive internacionais. Entre os mais simples da culinária japonesa, estão previstos os de macarrão udon, ramen e o takoyaki, um bolinho que inclui o polvo, entre muitos outros.

imageimageimage

Udon, ramen, takoyaki entre muitos outros pratos simples da culinária japonesa que serão oferecidos os atletas das Olimpíadas de Tóquio 2020.

Leia o restante desse texto »


Peônia foi Escolhida Como a Flor Nacional da China

23 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: China Flower Association, muitos não sabiam que já não houvesse esta escolha, notícia no China Daily, pesquisa efetuada na China resultou em 79% de preferência dos chineses | 2 Comentários »

clip_image002Um artigo de Yang Wanli, publicado no China Daily, informa que uma pesquisa promovida pela China Flower Association resultou na preferência de 79% dos chineses pela peônia como a flor nacional daquele país. Muitos já pensavam que esta escolha já tinha sido efetuada no passado.

A peônia foi escolhida por 79% dos chineses como a flor nacional da China, segundo artigo publicado no China Daily

Leia o restante desse texto »


Grave Irregularidade do Atual Governo dos EUA

23 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia e Política, Editoriais e Notícias | Tags: a administração Donald Trump não acredita nos dados da mudança climática, denúncia de Helena Bottemiller Evich na revista Politico, dos EUA, supressão de estudos que demonstram que o carbono provoca danos no arroz eliminando as vitaminas

Uma gravíssima acusação foi feita por Helena Bottemiller Evich na revista chamada Politico, dos Estados Unidos, informando que estudos técnicos efetuados por cientistas comprovaram que as mudanças climáticas estão prejudicando as vitaminas do arroz, que é o alimento principal de mais de 600 milhões de habitantes em todo o mundo, principalmente na Ásia. Foram suspensas as divulgações de estudos efetuados por cientistas isentos, pois o atual governo de Donald Trump não acredita nos danos provocados pelas mudanças climáticas.

clip_image002

Leia o restante desse texto »


Culinária Chinesa Simples Combinando Diferentes Influências

19 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: apresentações em diversas localidades, combinações de diferentes influências, mas envolvendo chefs consagrados, novas apresentações adequadas para o verão, simples

clip_image002Um artigo de Li Yingxue, publicado no China Daily, informa sobre as possibilidades de diversas influências para se chegar a uma culinária simples, envolvendo contribuições de diversas regiões daquela parte do mundo.

Macarrão do Kiki Noodle Bar, em Xangai. Foto do artigo do site da China Daily

Leia o restante desse texto »


Junho de 2019 foi o Mais Quente nos Últimos 140 Anos

19 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias | Tags: dados do US National Oceanic and Atmospheric Administration – NOAA, dados preocupantes para os cientistas especializados no assunto, na França chegou a 46º C

clip_image002A agência noticiosa Reuters distribuiu um resumo do relatório da NOAA – US National Oceanic and Atmospheric Administration, a instituição mais credenciada no mundo sobre o assunto, referente à temperatura no último mês de junho. É a mais elevada registrada nos últimos 140 anos, tendo chegado na França a 46º C.

Os franceses procuram se refrescar em frente à Torre Eiffel em Paris

Leia o restante desse texto »


Combinações de Tradição com Beleza e Sabor no Japão

19 de julho de 2019
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: apresentado no Japan Today por Casey Baseel, beleza na apresentação, combinação adequada com sorvetes para o ano todo, tradição do matchá com 187 anos de história

Casey Baseel, do Sora New 24, um especialista em culinária japonesa, apresenta um artigo interessantíssimo com rara beleza no Japan Today, combinando o equilíbrio da longa tradição de matchá com mais de 187 anos, com o sabor adequado que não se resume ao rigoroso verão atual do Japão, mas acaba sendo correto para o ano todo. O que seria uma sobremesa sazonal, combinada clip_image002com o sorvete de chá verde tradicional, acaba ganhando uma rara beleza na apresentação, atraindo os consumidores o ano todo, combinando com os tradicionais doces japoneses que não exageram por serem demasiadamente açucarados ou pesados para os consumidores, como costumam ser as sobremesas do Japão.

Foto apresentado no site do Japan Today, que merece ser lido na íntegra

Leia o restante desse texto »