Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

O Caril (Curry) Com Arroz Pode Ser a Bola da Vez

22 de julho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: adaptação japonesa da culinária indiana, alimento saudável e barato, entre outras vantagens previne a calvície

clip_image002Depois do sushi e sashimi, do lamen japonês adaptado da culinária chinesa, parece que é a vez do caril com arroz japonês adaptado da culinária indiana que vai entrar na moda, como já se observa no Japão e nos Estados Unidos. Alimento de baixo custo, é muito ajustado aos períodos de crise econômica.

O rice curry japonês, adaptado da culinária indiana, é um prato popular e barato que está na moda no Japão e nos Estados Unidos

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Atendendo a Crescente Demanda de Produtos Saudáveis

20 de julho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia, Saúde | Tags: Granel mercado da saúde, iniciativa que merece ser estimulada, nova loja de produtos saudáveis na Vila Leopoldina

clip_image002São Paulo já apresenta uma demanda apreciável de produtos saudáveis e algumas lojas, como a Granel Mercado da Saúde, procuram atender os clientes que os procuram.

Uma das fotos que ilustram o Facebook desta nova loja

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Macarrão Instantâneo na China em Longo Declínio

19 de julho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Economia, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: artigo no China Daily com mais de 30 anos de história, desenvolvimento chinês no período, mudança de hábitos alimentares

clip_image002A história mais aceita no mundo é que o macarrão foi inventado pelos chineses, mas há 30 anos, quando a China ainda iniciava o recente desenvolvimento econômico, previa-se que a sua versão instantânea poderia fazer sucesso. Atualmente, a sua demanda está há anos em declínio.

Charge publicada no artigo do China Daily

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Exagero na Divulgação do Lámen

10 de julho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: como no caso do sushi, o guia da Folha de S.Paulo, uma moda exagerada

Ainda que seja uma culinária razoável e de custo relativamente baixo, parece que os consumidores e restaurantes em São Paulo exageram nas modas relacionadas com a culinária que supõem sejam japonesas e saudáveis.

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Explicações do que seja o lamen no suplemento da Folha de S.Paulo

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Culinária Chinesa em São Paulo

4 de julho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: limitações mesmo em São Paulo, suplemento do Estadão Paladar opina sobre a culinária chinesa em São Paulo, uma das mais disseminadas no mundo

clip_image002A ótima culinária chinesa, com longa tradição e diferenciada pelas muitas regiões daquele país, possivelmente está entre as mais disseminadas pelo mundo, apresentando qualidades de acordo com as exigências dos mercados. Em São Paulo, os disponíveis são razoáveis, não chegando ao nível dos melhores no mundo.

Foto dos pratos chineses oferecidos para um banquete no China Lake, constante do site do restaurante em São Paulo

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Informações Controversas Sobre a Alimentação no Brasil

4 de julho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: aumento de produtos veganos, baixo consumo de frutas, necessidade de certificações, verduras e legumes

clip_image002Dois artigos diferentes publicados na Folha de S.Paulo informam sobre uma possível controvérsia, mesmo existindo diferenças que precisam ser melhores qualificadas. Um, refere-se às pesquisas científicas indicando que o consumo de frutas, verduras e legumes é baixo no Brasil, considerado as recomendações atuais. De outro, que produtos veganos apresentam um crescimento expressivo, notadamente em São Paulo.

Multiplicam-se as ofertas de produtos veganos em São Paulo

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Aproveitamento Integral do Peixe

1 de julho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: matéria no suplemento Paladar de O Estado de S. Paulo, na culinária japonesa, outras ideias

clip_image002[5]O peixe é um dos alimentos mais saudáveis que permitem que quase a sua totalidade seja aproveitada, de formas diferentes e acabem enriquecendo as culinárias de diversos países.

Capa do Suplemento Paladar do jornal O Estado de S.Paulo

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O Lamen Chinês que os Japoneses Divulgaram pelo Mundo

27 de junho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: comida de rua na China, faz parte da memória grata dos chineses, histórias que vêm desde Confúcio

clip_image001Uma história publicada pelo China de Daily informa como o lamen que os chineses comem na rua fazem parte suas memórias, ajudando a superar até suas frustrações, como no caso de Rui Xinlin, conhecido como músico de rock no seu país.

Foto do lamen chinês encontrado nas ruas, constante do artigo do China Daily

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Ensinando a Fazer Pizza de Qualidade

23 de junho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: artigo no site da Bloomberg, aulas restritas em Nápoles, começando da massa

clip_image002O jornalista Adam Platt fez em Nápoles um curso em uma semana, como uma consideração especial para a sua qualificação, que em condições normais exige 100 horas em um mês, para conhecer as técnicas aperfeiçoadas ao longo de 300 anos, inclusive com a prática nas diversas fases do seu preparo. Ele relata a sua experiência e os principais cuidados a serem tomados para a produção de pizza de boa qualidade num artigo publicado no site da Bloomberg.

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A Cozinha de Sichuan Ameaçada Pelo Seu Sucesso

20 de junho de 2016
Por: Paulo Yokota | Seção: Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: análise de profundidade feita por Chris Buckley, artigo no International New York Times, famosa por ser extremamente apimentada, só suportável por aqueles que estão acostumados

imageAinda que a cozinha chinesa de Sichuan, ao sul da China, seja uma das mais ricas daquele país tradicional em culinária que varia por região e pelas estações do ano, poucos suportam o seu forte conteúdo de variadas pimentas.

Uma vista do mercado de especiarias, em Sichuan, onde se destacam as variedades de pimentas. Foto publicada no site do International New York Times

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