Tentando aproximar a Ásia da América do Sul e vice-versa

Hábitos que Poderíamos Adotar Aprendendo do Exterior

20 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: , , ,

imageExistem alguns hábitos simples adotados no exterior, outros mais complexos, que poderiam ser adotados no Brasil com proveitos para todos.

Um japonês quando faz uma ligação telefônica costuma identificar-se para que os que atenderem saiba com que estão conversando

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O Brasil Surpreende Muitos Analistas

17 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Política | Tags: , , ,

clip_image001É natural que muitos analistas entendam que é difícil o Brasil eleger como presidente da República um candidato como o afrobrasileiro Joaquim Barbosa. No entanto, a história brasileira vem demonstrando que muitos mitos foram superados ao longo do tempo, tendo se acelerado recentemente.

Lula da Silva, operário nordestino sem curso superior, foi eleito presidente da República

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Contraste nos Conceitos da Pontualidade

16 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: , ,

clip_image002Um lamentável caso no Shinkansen do Japão, que provocou um atraso de 90 segundos (um minuto e meio) numa das viagens de mais de 300 quilômetros, virou motivo de investigações, sendo objeto de um artigo publicado no The Asahi Shimbun. Uma consideração mais ampla sobre as vantagens da pontualidade que não é levada em conta no Brasil atual leva a algumas reflexões que podem ser efetuadas.

Um trem Shimkansen que saiu de Tóquio e chegou a Sendai, no nordeste do Japão, com um atraso de 90 segundos em mais de 300 quilômetros, virou assunto para uma notícia publicada no The Asahi Shimbun

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As Floradas das Cerejeiras Inspiram os Japoneses

16 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: , , ,

clip_image002Duas notícias contrastantes inspiram as esperanças de melhores dias em Fukushima, atingida pela contaminação provocada pela usina atômica da região, onde 80% dos evacuados não retornaram mais para a região e sofrem também a angústia que danos psicológicos possam ser compensados por duvidosas indenizações, que apresentam injustiças marcantes entre os flagelados, dependendo de onde moravam. Suas produções sofrem discriminações dos consumidores com receio de radiações, ainda que atestados pelas autoridades que não apresentam riscos.

Uma cerejeira “Oyamazakura”, que existe há mais de um século, foi capturada em seu pico em uma deslumbrante foto tirada em 13 de abril em Fukushima, com sua imagem refletida na água, publicada junto ao The Asahi Shimbun que vale a pena ser lido na integra

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Um Paladar Recheado de Notícias

13 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias, Gastronomia | Tags: , , ,

clip_image002Existem números do suplemento do Estadão, o Paladar que apresentam artigos provocativos para comentários que interessam a muitos gastrônomos, com temas variados que estimulam novos conhecimentos, sempre bem-vindos aos leitores, como esta matéria sobre o yuzu.

O yuzu brasileiro é mais amarelo e maior do que o usual no Japão, tendo muitas sementes, pouco sumo, sabor e perfume apreciado pelos chefs. Foto constante do artigo no suplemento Paladar, que vale a pena ser lido na íntegra

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Cerejeiras em Osaka por 130 Anos

11 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags:

clip_image002Nem todos sabem que existem muitas variedades de cerejeiras, sendo que neste ano em Osaka destacou-se o chamado prunus serrulata, que significa “lanterna grande”, pois possui grandes flores esféricas.

As pessoas tentam se locomover sob as flores de cerejeira na sede da Japan Mint (Casa da Moeda do Japão), em Osaka, na quarta-feira. Foto da agência Kyodo publicada Japan Today

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Produtos Japoneses Consagrados Falsificados no Exterior

11 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Economia, Editoriais e Notícias | Tags: , ,

clip_image002Existem diversos produtos japoneses consagrados que estão sendo falsificados, principalmente na China. Eles são vendidos online e até as suas embalagens são copiadas.

Os caquis secos Ichida Gaki falsos estão listados em um site chinês de compras online. Foto, parcialmente alterada, publicada no artigo do Yomiuri Shimbun

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Plantas e Animais Confusos com as Mudanças Climáticas

5 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: ,

imageTudo indica que o aquecimento global está mudando o clima no mundo com algumas antecipações e outros atrasos, dependendo das regiões, confundindo plantas e animais que correm o risco de extinção pela incapacidade de se ajustar a estas mudanças.

Ilustração publicado no artigo do The New York Times, que vale a pena ser lido na íntegra

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Cães da Raça Akita do Japão Usados Para o Turismo

3 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: , , | 2 Comentários »

clip_image002É sabido que os cães da raça Akita são originários do Japão, sendo conhecidos no mundo todo, inclusive no Brasil. São normalmente graciosos e afáveis com os que conhecem, mas exigem alguns cuidados por parte das pessoas desconhecidas.

Da esquerda, a família de Akita Inu Wasao, Tsubaki e Chome assiste a cerimônia de compromisso deles / delas em Ajigasawa, Prefeitura de Aomori, no dia 1º de abril, para um contrato de mais um ano para recepcionar os turistas. Foto constante do artigo no Asahi Shimbun

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Beleza Forçando o Natural

2 de Abril de 2018
Por: Paulo Yokota | Seção: Cultura, Editoriais e Notícias | Tags: , ,

Um artigo publicado por Hugh Datzman no Japan Times informa que os pesquisadores japoneses conseguiram uma segunda florada das cerejeiras no outono japonês, juntando a beleza daquela estação com a principal atração japonesa para o turismo interno e externo. Isto foi possibilitado pelas pesquisas dos botânicos da Universidade de Kyoto que trabalhavam com o arroz, visando conseguir safras adicionais como os vietnamitas conseguiram, obtendo quatro safras por ano.

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Muitos japoneses e turistas estrangeiros ficam encantados com as cores das folhas no outono japonês. Agora esperam conciliar com as floradas adicionais das cerejeiras na mesma época, conforme foto publicado no Japan Times

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